Кролик тушеный с черносливом в духовке. Кролик тушёный с черносливом в вине

Вот и дошли, наконец, у меня руки до кролика. И действительно, кролики - это не только ценный мех... Готовил первый раз. Получилось очень даже неплохо, как отозвались мои едоки. Они пробовали кролика тоже впервые…

Мясо кролика 1 кг, чеснок 3 больших зубца, пучок петрушки, чернослив 6 шт., соль, перец, специи, мука для панировки и растительное масло для обжарки.

Соус: 350 мл сливок 10%, мука 1-2 ст.л., масло сливочное 50 г, соль.

Тушку кролика острым большим ножом разрубить на 6 частей. Я, и слева и справа от хребта отделил части, и у меня получились 2 задние ножки, две грудки, и две брюшинки. А хребёт я оставил на супчик.

Почистить и порезать на длинные кусочки чеснок. Петрушку вымыть, подрезать очень толстые концы стеблей, а остальные части стеблей с листьями приготовить для шпигования.

В подготовленных кусках мяса кролика, острым ножом сделать глубокие прорези вглубь. В каждую заложить кусочки чеснока и стебли петрушки с зеленью. Брюшинки я нашпиговал чесноком, а зелень просто завернул в них.


Натереть мясо солью, запанировать в муке, и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.


Обжаренные куски крольчатины сложить в казан или сотейник.



Добавить воды, чтобы она покрывало мясо, и поставить тушиться под крышкой около часа.

Пока кролик тушится подготовить соус. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её до золотистого цвета. Затем добавить сливки, и заваривать, помешивая до закипания. Соус должен загустеть, быть ровным, без комков.


За 15 минут до окончания положить к мясу промытый чернослив и специи. Я использовал свои любимые «Травы Прованса». Ещё через 5 минут к мясу добавить соус, и мелко порезанную оставшуюся петрушку.

Поскольку соус сливочный, я решил, что на гарнир хорошо подойдут макароны. И не прогадал.

На тарелку выложить отваренные спагетти и порцию кролика. Полить сливочным соусом. Добавить чернослив и украсить зеленью. Отдельно можно подать маслины, маринованные овощи и грибы.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.


Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.


Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.


Также добавить пропущенный через пресс чеснок.


Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.


Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.


Промытый чернослив разрезать на равные половинки.


Залить его небольшим количеством кипяченой воды.


На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.


Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.


Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.


На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.


Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.


Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.


Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.


Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.


Кролик с черносливом готов!


Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.

Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.

На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.

Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.

Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.

Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.

Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Диетическое мясо кролика известно своими полезными свойствами, приготовьте его с черносливом — очень вкусно!

Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо, поэтому его можно смело включать в меню ребенка. Я всегда была мягко сказать, безразлична к мясу кролика, пока не попробовала его в этом варианте. Теперь я готова гнаться за кроликом (зайцем) по полю лично, чтобы еще раз поесть это блюдо. Мой избалованный муж сказал: «Ну это прям праздничное блюдо!», поэтому смело рекомендую его на Новогодний стол, и подумываю сама о нем. Мясо невозможно мягкое, а соус это что-то, сладковато-сливочный. А если отварить спагетти, и смешать с соусом, то это будет обалденно вкусно!

  • Кролик 1300 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт. (стебель)
  • Зелень немного для подачи
  • Сливочное масло 30 гр.

Для маринада

  • Чеснок 5 долек
  • Красное сухое вино 100-150 мл. (а лучше портвейн)
  • Смесь пряных трав (специи-итал., франц. травы) 1 ст.л
  • Оливковое масло

Разделать кролика на кусочки, помыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать минимум на 1 час. Маринад: 4 ст.л оливкового масла, вино (можно заменить на сок половины лимона),1 ст.л специи, соль и выдавленный через пресс чеснок.

Морковь и лук порезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей

Чернослив помыть теплой кипяченой водой и порезать на половинки.

Кролика протереть бумажной салфеткой от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В жаропрочной кастрюле разогреть немного оливкового и сливочного масла, и быстро обжарить кролика (лучше в два захода, несколько партий). Выложить в тарелку на время.

В эту же кастрюлю брызнуть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Вернуть к ним мясо. Добавить маринад, сметану, чернослив и соль по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 (в зависимости от возраста и веса кролика) минут при 180º. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 2: кролик с чесноком и черносливом (пошагово)

Рецепт приготовления кролика простой. В результате, сочное и ароматное мясо с овощами и подливой. Вкус будет зависеть от того, какой чернослив берете. Вяленный чернослив даст приятный и легкий привкус, а копченый, сделает вкус и аромат блюда более насыщенным.

  • Мясо кролика 500 г
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чернослив 5 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Вода 100 мл.

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и кладем в миску.

Посыпаем солью, перцем и горчицей. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Сотейник с подсолнечным маслом разогреваем, выкладываем куски мяса и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем порезанные лук и морковь. Готовим на малом огне под крышкой, периодически помешивая. Минут через 15 добавляем немного воды.

Добавляем лавровый лист и чернослив. После выключения кладем чеснок.

Кролик с горчицей, черносливом и чесноком готов. Подавать можно с картофелем или отварным рисом, дополнив блюдо овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 3: кролик с черносливом в мультиварке

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

  • Кролик — 1,3 кг (1 тушка)
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чернослив копченый (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кролика с черносливом. Кролика лучше взять небольшого 1,2-1,3 кг, это говорит о том, что он нестарый.

Как приготовить кролика с черносливом в мультиварке: подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки.

В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки.

Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками.

Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут.

После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи — соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).

Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение».

Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив.

Спустя еще полчаса ароматный и невероятно вкусный кролик с черносливом в мультиварке готов.

Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом.

Рецепт 4, пошаговый: кролик с черносливом в сметане

  • тушка кролика ~1кг
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 250-300 сметаны
  • 50гр чернослива
  • вино/лимонный сок/уксус
  • оливковое масло
  • соль,специи
  • чеснок,зелень по желанию

Тушку кролика предварительно хорошо промыть,разделить на порционные куски и замочить в воде + 2 ст.л. фруктового уксуса на 1 час.

Куски кролика обсушить и замариновать в оливковом масле с добавлением вина(ну,или лимонного сока), чеснока, соли, специй или пряных трав. У меня розмарин и базилик,а чеснок я добавляла в конце готовки. Мариновать кролика от 1 часа до «на ночь в холодильнике»

Луковицу пошинковать полукольцами и спассеровать в растит. масле до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке,добавить к луку и припустить до полуготовности.

Чернослив промыть,распарить,нарезать на четвертинки,смешать с овощами и переложить в отдельную миску.

Куски кролика обжарить в разогретой сковороде до золотистости.

Добавить пассерованные овощи с черносливом,хорошо перемешать.

Покрыть все сметаной,накрыть крышкой и тушить 1-2 часа,периодически помешивая,до мягкости.Можно добавить полстакана воды.

В конце готовки посыпать рубленой зеленью,подавать с любым гарниром

Рецепт 5: кролик с вяленым черносливом (пошаговые фото)

Тушенный кролик в сметане с черносливом — хорошая идея для обеда или ужина.

  • мясо кролика — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л;
  • приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив вяленый — 7 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Берем тушку кролика, рубим ее на части, моем, сушим.

Кусочки жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

В процессе обжаривания добавляем соль и приправу к мясу.

Тем временем чистим лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами.

Обжаренные кусочки мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы она немного покрыла мясо. Добавляем соль.

В сковородке где жарился кролик обжариваем на растительном масле лук и морковь до состояния готовности.

В конце жарки добавляем сметану...

и все тушим 1-2 минуты.

Содержимое сковородки добавляем к кипящему мясу, а также добавляем предварительно помытый чернослив. Снимаем образовавшуюся пену.

Все варим все около 1 часа на медленном огне.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, овощами или макаронами как у меня.

Рецепт 6: тушеный кролик с черносливом в вине

  • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
  • Чернослив – 180 г;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука – 15 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
  • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине?

Рецепт 7: кролик тушеный с черносливом и травами

Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко и просто, единственное, на что следует обратить внимание, так это на сбор трав для букета гарни и подготовку компонентов блюда. В любом случае это того стоит, так как кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту.

  • Тушка кролика среднего размера 1 штука
  • Бекон свежий 100 грамм или 8 ломтиков
  • Чернослив без косточек 12–15 штук
  • Вино белое сухое 200–250 миллилитров
  • Спиртной напиток Арманьяка или коньяк 50 миллилитров
  • Луковица жемчужная 7–9 штук
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для букета гарни:

  • Специя тимьян сушеный по вкусу
  • Специя чабер сушеный по вкусу
  • Специя розмарин сушеный по вкусу
  • Лист лавровый большого размера 1–2 штуки
  • Стебли петрушки по вкусу
  • Лук порей (зеленая часть) - по вкусу

Первым делом хорошо промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки.

Внимание: мясо и кости такого животного очень нежные по себе, поэтому здесь можно не использовать кухонный топорик. Я обычно разделываю тушку так: первым делом отрезаю задние лапки, а после еще разрезаю их на несколько кусочков, затем – отрезаю передние лапки и только после нарезаю на небольшие кусочки среднюю часть тушки. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску.

Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать.

Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски.

Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой.

Не удивляйтесь названию «жемчужный лук», так как это тот самый лук-порей, только с луковицей, которая и получила такое красивое название. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Самое интересное, что во многих странах используют лук-порей во многих блюдах, а вот саму луковицу добавляют, как приправу. Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце.

Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе.

Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Внимание:только не забываем переворачивать кусочки мяса и лук с одной стороны на другую, чтобы компоненты не пригорели. Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем.

Теперь, заливаем все вином, добавляем обжаренные кусочки бекона, букет гарни и доводим блюдо до кипения. Как только все закипит, делаем маленький огонь, накрываем сковороду или казан крышкой и тушим кролика в течение 40 минут.

Важно: время от времени необходимо снимать крышку с емкости и перемешивать все с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Снова доводим кролика в черносливе до кипения и сразу же после этого накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 20 минут.

Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. В качестве гарнира отлично подойдут любые каши на ваш вкус, например, гречневая, пшеничная или рис. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: кролик с черносливом в духовке (с фото)

  • кроличья лапка 4 шт
  • чернослив без косточки 150 г
  • розмарин свежий 2 шт
  • соль по вкусу

Кролика замочить на сутки в соленой воде, но можно и на ночь.

http://hosdom.ru , https://www.tvcook.ru , http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Первым делом хорошо промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки. Внимание: мясо и кости такого животного очень нежные по себе, поэтому здесь можно не использовать кухонный топорик. Я обычно разделываю тушку так: первым делом отрезаю задние лапки, а после еще разрезаю их на несколько кусочков, затем – отрезаю передние лапки и только после нарезаю на небольшие кусочки среднюю часть тушки. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.

Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски.

Шаг 4: готовим букет гарни.

Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой.

Шаг 5: подготавливаем жемчужный лук.

Не удивляйтесь названию «жемчужный лук», так как это тот самый лук-порей, только с луковицей, которая и получила такое красивое название. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Самое интересное, что во многих странах используют лук-порей во многих блюдах, а вот саму луковицу добавляют, как приправу. Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 6: готовим кролика с черносливом.

Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе. Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Внимание: только не забываем переворачивать кусочки мяса и лук с одной стороны на другую, чтобы компоненты не пригорели. Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем. Теперь, заливаем все вином, добавляем обжаренные кусочки бекона, букет гарни и доводим блюдо до кипения. Как только все закипит, делаем маленький огонь, накрываем сковороду или казан крышкой и тушим кролика в течение 40 минут. Важно: время от времени необходимо снимать крышку с емкости и перемешивать все с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Снова доводим кролика в черносливе до кипения и сразу же после этого накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 20 минут.

Шаг 7: подаем кролика с черносливом.

Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. В качестве гарнира отлично подойдут любые каши на ваш вкус, например, гречневая, пшеничная или рис. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Приятного вам аппетита!

- – Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо в первую очередь выбрать хорошую свежую тушку кролика. Для этого необходимо обращать внимание на цвет мяса и на его запах. Цвет тушки кролика должен быть нежно-розовый, а само мясо не обветренным. Что касается запаха? То он должен быть свежий и нейтральный.

- – В букет гарни можно добавлять любые травы для такого мяса на ваш вкус. Единственное, всего должно быть в равном количестве и без перебора, иначе приправы могут затмить запах самого мяса и блюдо просто не получится.

- – Если под рукой не оказалось жемчужного лука, не расстраивайтесь. Ведь его можно заменить обычным репчатым луком или крымским сладким луком. В таком случае блюдо просто получится острее. Тогда такие овощи необходимо измельчить или полукольцами или на небольшие квадратики.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.