Готовим салат в соевом соусе. Салаты с соевым мясом

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.

Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.

Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?

Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.

В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.

Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.

Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление

Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты

Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.

Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.

Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.

Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.

Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.

Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

Мою любовь к овощным салатам объяснить просто – эти легкие, быстрые в приготовлении и в тоже время универсальные блюда отлично вписываются в любое меню. Кроме того, легкий овощной салатик является неплохим перекусом в разгар рабочего дня для тех, кто следит за своей фигурой или просто не хочет нагружать желудок фаст-фудом. Но самое главное достоинство салатов из свежих овощей заключается в том, что они являются ценным источником витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития организма. Именно поэтому блюда из сезонных овощей являются обязательным компонентом в нашем семейном меню. Чаще всего, это салаты из огурцов и помидоров – экономные, вкусные и полезные блюда. Чтобы разнообразить классический рецепт и сделать салат более полезным, в заправку для него я добавляю соевый соус. Овощной салат с соевым соусом приобретает интересные вкусовые качества и становится менее калорийным, если сравнивать с салатом с обычной заправкой из растительного масла. Поэтому овощной салат с соевым соусом оптимально подойдет для диетического меню.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с соевым соусом.

Чтобы приготовить овощной салат с соевым соусом нам понадобятся:

  • 3 – 4 помидора;
  • 3 – 4 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 – 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 – 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • перец черный, перец красный и другие специи (по желанию).

Напомню, что готовить овощной салат с соевым соусом следует непосредственно перед подачей на стол, поскольку свежие овощи быстро пускают сок. В противном случае блюдо не только потеряет аппетитный вид, но и утратит часть витаминов.

Ну, и раз уж речь зашла о витаминах, отмечу несколько секретов, которые позволят сохранить овощи максимально полезными для здоровья. Хранить свежие овощи необходимо в темном прохладном месте, поскольку под действием света в них активизируются ферментные процессы, приводящие к разрушению большей части витаминов. Кроме этого, много витаминов содержится в кожуре овощей и непосредственно под ней, и, срезая ее, мы сами лишаем себя значительной доли полезных элементов. Поэтому овощи лучше всего употреблять с кожурой, а срезать ее лишь в том случае, если она сильно повреждена или имеет неприятный вкус.

Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению овощного салата.

Как приготовить овощной салат с соевым соусом.

Готовится овощной салат с соевым соусом очень просто:

1. Промываем овощи под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

3. Нарезаем огурцы и помидоры как на обычный салат. Кстати, расскажу еще об одной хитрости: чтобы максимально сохранить витамины и питательные вещества в овощах, не следует их слишком мелко нарезать, ведь вместе с соком, вытекающим в процессе резки «вытекают» и полезные элементы. Поэтому я режу огурцы и помидоры полукружочками, а если помидоры небольшие по размеру, просто разрезаю их на четыре части. Сверху выдавливаем зубчик чеснока.

4. Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем соевый соус и подсолнечное масло и добавляем к ним соль, сахар, черный молотый перец и перемешиваем. Можно еще добавить немного красного перца, но это уже на любителя – я острое не очень люблю, да и мои домочадцы тоже. Поэтому в моем рецепте овощного салата с соевым соусом красный перец отсутствует. К слову, остальные специи я тоже добавляю по минимуму: соевый соус сам по себе достаточно пряный и соленый, поэтому я всегда пробую заправку на вкус и при необходимостидосаливаюее и добавляю перец.

Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной — кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова . участника суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
— огурцы — 5 штук;
— помидоры — 3 штуки;
— лук зелёный — 20 грамм;
— говядина, замаринованная в соевом соусе — 500 грамм;
— соус соевый — 50 миллилитров;
— масло подсолнечное — 30 миллилитров;
— украсить сердечками из красного болгарского перца.

Порядок приготовления:
1. Говядину, предварительно замаринованную в соевом соусе, нарезаем на кусочки.

2. Нарезаем свежие огурцы, помидоры и зеленый лук.

3. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо, обжариваем с двух сторон.

4. В сковороду с обжаренной говядиной отправляем нарезанные помидоры, огурцы и зеленый лук, сдабриваем всё соевым соусом и хорошенько перемешиваем, тушим 3-5 минут.

5. Говядину тушеную с овощами выкладываем на порционную тарелку и украшаем сердечками вырезанными из болгарского перца.

Вот и всё, салат с огурцами, помидорами и говядиной готов.

Другие новости по теме:

салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус, новые рецепты с фото — бесплатно.

Но, если показанная ниже информация об салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Тортильяс с индейкойОтличный вариант сытной мексиканской закуски с мясом, помидорами, оливкаьи и чесночком.

филе индейки — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 250 г
оливки — 100 г
листовой салат — 1 пучок
йогурт — 200 мл
сметана — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
огурец — 1/2 шт.
готовые пшеничны.


Крабовый салат с авокадоОсвежающий, легкий салат с крабовым мясом, авокадо, сладким луком и соком лайма.

спелый авокадо — 1 шт.
крабовое мясо — 120 г
нарезанный красный лук — 2 ст. л.
сок 1 лайма
нарезанная кинза — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
соль, перец

В миске аккуратно перемешать лук, сок лайма, оливковое масло.


Салат с индейкой и клюквой по-азиатскиЛегкий салат со свежей зеленью, нежирным мясом индейки, орешками кешью и сладко-пряным соусом.

сок 1 мандарина
сок 1 лайма
гранат — 1 шт.
натертый на крупной терке красный лук — 1/2 шт.
оливковое масло
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
очищенный и натертый на крупной терке свежи.


Салат с мясом и арбузомСладкие кусочки арбуза, свежая зелень и говяжья вырезка гармонично сочетаются в этом сочном салате.

сок лимона — 2 ст. л.
горчица — 1/2 ч. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль и перец по вкусу

оливковое масло — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
нарезан.


Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.

отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 г
порезанный сельдерей — 120 г
виноград без косточек — 150 г
рубленый миндаль — 50 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2.


Салат со стейкомСытный и оригинальный салат с голубым сыром, оливками и сочным мясом, обжаренным на гриле.

говяжий стейк — 850 г
оливковое масло — 1/3 стакана
красный винный уксус — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
соль — 1/2 ч. л.
перец — 1/8 ч. л.
раскрошенный голубой сыр — 100 г
салат ромэн — 450 г
нарезанные п.


Салат мясной с орехамиГрецкий орех – источник здоровья и мужской силы, а уж в сочетании с мясом…

Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ. В нем содержатся втамин В1 (тиамин) и витамин В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем.

Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым. Цинк жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную де.


Салат с гренками и зеленьюХрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина.

салат — 1 кочан
помидоры — 2 шт.
редис — 1 пучок
сливки — 100 мл
сок 1 апельсина и 1 лимона
уксус — 3 ст. л.
лук — 1 шт.
хлеб для тостов — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 4 ст. л.
рубленая зелень — 5 с.


Салат с чечевицей и орехамиЭтот легкий и полезный салатик с яблоками и мятой напомнит о вкусе лета и зарядит вас бодростью и витаминами.

красная чечевица — 150 г
овощной бульон — 1 л
салат — 1 кочан
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
грецкие орехи — 70 г
зеленый лук — 3 стебля
мята — 2 веточки
тертый имбирь — 1/2 ч. л.
яблочный сок — 3 ст.


Руккола с бараниной и лисичкамиТакой рыженький салат обязательно поднимет вам настроение.

картофель — 1 кг
лисички — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
филе баранины — 400 г
растительное масло — 8 ст. л.
рубленный розмарин — 1 ч. л.
морковь — 250 г
рукола — 200 г
уксус бальзамико — 4 ст. л.
бульон — 100 мл
соль, перец

Хочется верить, что салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

  • Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
  • Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
  • 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
  • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
  • Какие салаты готовят с лапшы китайской? Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него […]

Пекинский салат с соевым соусом, огурцом и мясом – это блюдо отличается пикантным вкусом и отменным внешним видом. Готовят его по-разному, добавляя специи на свой вкус и дополнительно овощи. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант рецепта.

Основные принципы приготовления

Китайская кухня имеет свои особенности, это нужно учитывать в процессе готовки. Во-первых, китайцы едят палочками. Именно поэтому они особенным способом измельчают продукты. Чтобы удобно было брать еду, она должна быть порезана длинными и тонкими ломтиками.

Вторая особенность китайских блюд – они острые и пикантные. В них почти всегда присутствует острый перец и множество специй. А ещё в большинстве рецептов используется традиционный соевый соус и рисовый уксус. Именно эти добавки делают блюда китайской кухни такими необычными и запоминающимися. При приготовлении салата с мясом, огурцом и соевым соусом мы будем придерживаться этих принципов. А теперь переходим к рецептам.

Салат с соусом соевым, мясом, огурцом – пекинский рецепт

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов и специй : 800 г огурцов, 500 г телятины, 2 средних луковицы, перчик чили, 3-4 зубка чеснока, сахар – половина чайной ложки, столько же соли, соус соевый – 30 мл, молотый кориандр – 3 г, рисовый уксус – 20 мл, масло растительное – 30 мл, соус чили – 15 мл.

Сначала нужно порезать огурцы, предварительно помыв их. Делают это так – делят плоды на сегменты длиной около 5 сантиметров, потом каждый из них режут вдоль на несколько продолговатых брусочков толщиной не более сантиметра. Огуречную нарезку складывают в пластиковую или стеклянную миску, пересыпают солью. Оставьте огурцы постоять и пустить сок, который впоследствии нужно слить. Далее огурцы следует хорошо отжать, высыпать к ним сахар, кориандр, добавить два измельчённых чесночных зубка и соус чили. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками свежий острый перец и всё перемешиваем.

Внимание ! Если вы используете готовый молотый кориандр, то лучше удвоить его порцию, так как он имеет слабо выраженный аромат и вкус. Лучше взять приправу в зёрнах и самостоятельно растолочь их.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами очень тонко. Говядину промываем под водой, просушиваем. Режем мясо длинными полосками не толще одного сантиметра. Разогрейте в сковороде масло как можно сильнее, огонь не убавляйте, высыпаем туда мясо и быстро обжариваем его до небольшого румянца со всех сторон. Через 5 минут добавим к мясу луковую нарезку. Продолжаем жарку лука до момента, когда он станет мягким. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Третий этап приготовления салата – высыпаем содержимое сковороды на огурцы, добавляем уксус и соевый соус в указанном количестве. Всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Салат должен настояться, промариноваться. Для этого убираем его в холодильник на пару часов.

Справка. Соевый соус можно добавлять при жарке мяса прямо в сковороду.

Салат Пекинский с соевым соусом, огурцом, мясом и сладким перцем

Ингредиенты : говяжья мякоть – 400 г, огурцы – 600 г, соевый соус – 3 ст. л., перец болгарский красного цвета – 1-2 плода, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, соль – 2 щепотки, сахар – чайная ложка, рисовый уксус (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л., масло для жарки. Набор специй – кориандр молотый – 1 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., красный перец молотый.

Приступаем к готовке пекинского салата. Вначале, как и в предыдущем случае, занимаемся огурцами. Порежем их на тонкие ломтики продолговатой формы, сложим в миску (не используем металл), посолим, оставим на 30 минут. Огурцы отжимаем, добавим сюда все специи, сахар и 3 зубочка чеснока в измельчённом виде.

Сильно разогреваем масло на сковороде. Мясо режем тонкими длинными полосками (это легче сделать, если оно немного подмороженное). Высыпаем нарезку на сковороду, жарим на интенсивном огне до румянца. Пока режем лук и сладкий перчик тоже тонкой соломкой. Высыпаем к мясу луковую нарезку, перемешиваем, дожидаемся, пока лук станет мягким. Добавим к мясу соевый соус, чеснок.

Внимание ! Мясо следует жарить не дольше пяти минут, иначе оно получится сухим. Идеально, если сверху оно зарумянится, а внутри останется сочным.

Готовую говядину перекладываем прямо на огурцы, сверху высыпаем нарезку из сладкого перца. Добавляем в салат рисовый уксус и всё перемешиваем. Салат обязательно должен промариноваться, поэтому есть его сразу не стоит, уберите салатник в холодильник, накрыв плёнкой. Уже через 2 часа блюдо можно подать к столу.

Салат пекинский – вполне самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир, украшать и т.д. Его кушают просто так. Лучше всего подать салат на квадратных китайских тарелочках и есть его палочками.

Гости непременно оценят такой кулинарный шедевр, попробуйте приготовить его на любой праздник. Жаль только, что салата не станет уже через пол часа, настолько он вкусный, сочный, пряный, кисло-сладкий.

Салаты с соевым соусом – общие принципы приготовления

Соевый соус — подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно включают практически в каждый рецепт. Это позволяет жителям Азии полностью забыть о соли и подчеркивать вкус приготовленных блюд таким изумительным способом. Что касается нашей страны, соевой соус также активно вошел в обиход, но большинство все же отдают предпочтение майонезу и сметане, когда речь идет о заправке салатов. Однако и в русской кухне есть несколько интересных и весьма популярных салатов, приготовить которые невозможно без использования соевого соуса. Яркий тому пример – салат морковь по-корейски. Но это далеко не единственный салат, который можно приготовить благодаря соевому соусу.

Салаты с соевым соусом – подготовка продуктов и посуды

Соевый соус подходит для заправки овощных салатов, а также мясных. Этот основной ингредиент способен скрыть некие вкусовые недостатки продуктов, но взамен обогащает и насыщает вкусом любой салат. Соевый соус может быть с ноткой чеснока, этот вариант больше подходит для маринования мяса, также можно подобрать целый букет трав и специй, собранных в сосуде с соевым соусом. Экспериментировать есть с чем, можно приступить к рассмотрению самых вкусных и необычных рецептов, позволяющие приготовить изумительные салаты.

Рецепты салатов с соевым соусом:

Рецепт 1: Салат «Свежесть»

В большинстве случаев заправка салатов соевым соусом предполагает приготовление диетического питания. Отпадает необходимость в жирных и калорийных майонезах и человек существенно сокращает количество употребляемых калорий. Итак, этот салат будет полезен и тем, кто находится в поисках уникальных рецептов, и тем, кто привык поддерживать красоту фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – капуста (пекинская);
  • 4 ст. л. – соевый соус;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 3 шт. – огурцы;
  • 1 ч. л. – черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт до безумия прост в приготовлении. Кстати, возьмите его на вооружение, если к Вам часто заходят неожиданные гости и хочется удивить их быстрыми кушаньями. Что потребуется, пекинская капуста нарезается колечками, а свежие огурцы натираются на терке, лучше взять терку, предназначенную для приготовления салата по-корейски. Овощи готовы, можно переложить их в общий сосуд и заправить соевым соусом. Не забываем посыпать немного черного молотого перца и дополнить салат оливковым маслом. Предельно просто, перемешиваем и подаем салат к нежнейшему мясу.

Рецепт 2: Салат «Царь Сой»

Возможно, первое, что привлекло Ваше внимание, необычное название салата. Сой — имя царя Спарты, правда, к этому рецепту царь Спарты не имеет никакого отношения, но его имя уж очень созвучно с соевым соусом. Кстати говоря, салат в действительности получается спартанским – полезным и мультивитаминным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – огурцы;
  • 2 шт. – морковь;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 1 щепотка — молотый имбирь;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – майонез.

Способ приготовления:

Свежую морковь, предварительно убеждаемся, что она вкусная и сочная, натирается на терке для салата по-корейски. Далее соломки брызгаем ложкой соевого соуса и присыплем все сахаром. Морковь перемешиваем и даем хорошенько впитать пары соуса. Далее приступаем к приготовлению свежих огурцов. Их также натираем на терке, как и морковь, при желании можно предварительно очистить овощи от кожицы. Готовим соус. Оставшиеся две столовые ложки соевого соуса добавляем в отдельную чашу, сюда же разбиваем одно яйцо и заправляем имбирным порошком. Всю консистенцию хорошенько взбиваем и обжариваем на сковороде в форме блина. Блин остужаем, а после нарезаем соломкой. Морковь пропиталась, сливаем накопившуюся жидкость, к нему отправляем огурцы, яичный блин. Салат заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом

Если вы до сих пор считали, что соевый салат используется только в случае приготовления овощных салатов, то Вы заблуждались. Этот ингредиент прекрасно подчеркивает и вкус мяса, в данном случае говядины.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говядина;
  • 300 г – шампиньоны;
  • 1 шт. – болгарский перец;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 г – листовой салат;
  • 6 ст. л. – соевый соус.

Способ приготовления:

В этой рецептуре соевый соус используется для маринада мяса. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в глубокий сосуд и заправляем соусом. Оставляем мясо около часа для тщательного маринада. За это время необходимо несколько раз перемешать, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.

В отдельной сковороде займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем до готовности, а под конец к ним отправляем перец, нарезанный крупными полукольцами. Мясо сварилось, осталось перемешать с грибной поджаркой и дать немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, можно под конец добавить ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и соевым соусом

Несмотря на то, что салаты, в основе которых лежит соевый соус, состоят из минимального набора ингредиентов, их вкус нельзя назвать скудным. Соевый соус умеет дополнять и украшать любое блюдо. В этом можно убедиться и в данном случае.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г – ветчина;
  • 150 г – шампиньоны;
  • 150 г – зеленый горошек (консервированный);
  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Зеленый горошек и грибы берем маринованные, сливаем с них жидкость. Грибы измельчаем, ветчину нарезаем квадратиками. Все перемешаем. Отдельно смешайте соевый соус с маслом и заправьте салат.

Соевый соус со временем станет достойной альтернативой привычной всем соли (для кого-то он уже стал). Если соль и имеет некие побочные эффекты – накопление камней и песка в почках, то соевый соус избавляет от таких неприятных осложнений. Кроме того, это бесподобное дополнение в кулинарии, позволяющее усовершенствовать даже самые изысканные блюда известных шеф-поваров.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.