Салат овощной с пекинской капустой: рецепты. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем готовится просто, легко и получается сочным.
Родина пекинской капусты - Китай. Поэтому иногда ее еще называют китайской капустой или сокращенно "китайкой". Когда-то эта капуста не пользовалась популярностью в европейских странах. Пока ее не попробовали добавлять в салаты. Оказалось, что в этом случае она превосходит свою "белокочанную сестру" сочностью, более нежным вкусом и мягкостью. А после того, как ее научились выращивать у нас на родине, эта капуста стала частым гостем на каждом столе. Китайку можно тушить, жарить и даже готовить из нее голубцы, но все-таки вкуснее всего добавлять ее в салаты. У нее гораздо более нежный вкус, чем у белокочанной. Поэтому салаты с ней получаются вкуснее. К тому же, доказано, что она очень полезная. В Китае, на ее родине, эту капусту используют для лечения язвы желудка, сердечно-сосудистой системы и очищения крови. Популярным салатом в Китае, приготовленным из этого овоща, является салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем. Этот салат очень полезный, не зря китайцы, которые любят его готовить, считаются самой здоровой нацией. Так же рекомендуем приготовить
Итак, готовим салат из пекинской капусты, яблока и сладкого перца.
Для приготовления двух порций вам нужно взять:
- 300 г китайской капусты,
- 1 яблоко,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из пекинской капусты сначала почистите перец и порежьте соломкой.








Соедините овощи вместе.




Яблоко очистите от кожуры и порежьте тоненькими полосками.






Добавьте к салату. Размешайте




Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем заправьте оливковым маслом. Сбрызните яблочным уксусом. Можно использовать обычный уксус, но яблочный более мягкий. Посолите и поперчите на ваш вкус.




Переложите салатик в тарелку.






Попробуйте приготовить еще один Уже прочитали: 1097 раз

Для тех кто на диете, придерживается постного или вегетарианского питания - салаты из свежей капусты. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты с овощами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам

Салаты из капусты готовятся очень быстро, подходят для любого питания и отлично сочетаются с основными блюдами. Отличное решение подать салатик из свежей капусты в качестве гарнира к мясу или птице. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.

Особенно хорош салат в зимнее время, когда не хватает сочных свежих овощей и ярких красок лета. В этом салате прекрасно сочетаются свежий огурчик и красный болгарский перец. Немного семян кунжута и соевый соус придают салату интересные азиатские нотки. Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и овощами на обед или ужин.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.

2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.

4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.

5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
  • пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
  • если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
  • пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с маслинами, помидорами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пользу блюд из болгарского перца и пекинской капусты невозможно переоценить. Эти овощи богаты всеми видами витаминов от А до С, а также различными аминокислотами, способствующими выводу шлаков из организма.

Употребление салатов из пекинки и перца отлично помогает сохранению упругости и свежего вида кожи.

Помимо этого, салат из пекинки и перца является диетическим блюдом – на сто грамм такого салатика приходится всего:

  • 16 калорий;
  • 1 грамм белка;
  • 0,2 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Рецепты с курицей

«Копченая ряба»

Требуемые продукты:

  • 800 грамм пекинской капусты;
  • средний пучок зелёного лука;
  • половина банки или полная небольшая банка кукурузы;
  • 150-200 грамм копчёной курицы (лучше — куриной грудки);
  • 200-250 грамм помидоров;
  • пара небольших горстей оливок;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • майонез или оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, затем помните руками, чтобы она дала сок.
  2. Грудку порубите в салатницу, мелко покрошите перья зелёного лука. Тщательно перемешайте все составляющие, посолите и поперчите на ваш вкус.
  3. Избавьте перчик от семян, порежьте кубиками. Затем добавьте оливки, рублёную зелень и кукурузу. Предварительно слейте рассол из банки, чтобы он не испортил вкус будущего салата.
  4. Посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом в зависимости от выбора.

Курицу для салата лучше всего выбирать копченую. Если вы не любите такой продукт, то ее с легкостью можно заменить на вареное филе.

«Праздничный»


Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 1 штучка красного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 жёлтый болгарский перец среднего размера;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка домашней или магазинной горчицы для соуса;
  • горошинка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Капусту и перец нашинкуйте соломкой или порежьте брусочками.
  3. Отварите куриную грудку и порубите её некрупными кубиками.
  4. Огурчики порежьте соломкой среднего размера, помидоры – небольшими одинаковыми дольками.
  5. Для заправки перемешайте горчицу, сметану, соль и перец. Чеснок порежьте очень мелко.
  6. Переложите овощи в салатницу, смешайте с соусом, посолите. Перед тем, как подать к столу, украсьте мелко порезанными перьями лука.

С крабовыми палочками

«Штиль»


Необходимые компоненты:

  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 вилок пекинки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • столовая ложка кунжутного семени;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • 1 небольшой огурчик.

Как приготовить:

  1. Огурчик и помидор промойте под струей холодной воды и порежьте кубиками.
  2. Листочки пекинки нарежьте или порвите руками на мелкие куски.
  3. Палочки порубите тонкой соломкой.
  4. Всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, посыпьте семенами кунжута.
  5. Сдобрите уксусом и оливковым маслом.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое очень хорошо подойдет для салата.

«Бриз»


Необходимые продукты:

  • небольшой кочан пекинки;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • 1 большой красный болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите кубиком перец и крабовые палочки.
  2. Нашинкуйте тоненькими пластами листья капусты.
  3. Мелко порежьте пучок любой зелени.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу к остальным компонентам. Перемешайте.
  5. Посолите, добавьте щепотку сахара.
  6. Приправьте майонезом.

С добавлением огурца

«Зеленая волна»


Требуемые продукты:

  • 50-70 грамм китайской капусты;
  • 2 некрупных огурца;
  • 2-3 болгарских перца, цвет не важен;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного семени;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи под струей холодной воды.
  2. Избавьте перец от семян.
  3. Все овощи нарежьте небольшой соломкой.
  4. Выложите все компоненты в салатницу, сдобрите маслом, посолите, посыпьте семенами кунжута, хорошо смешайте.

«Дачный»


Требуемые продукты:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2 больших помидора;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • соль;
  • 2 столовые ложки уксуса винного;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм перца чёрного.

Как приготовить:

  1. Пикинку тщательно вымойте, высушите и порвите на небольшие кусочки.
  2. Помойте перец, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
  3. При помощи овощечистки нарежьте огурцы тонкими пластиками.
  4. Помидорки порежьте равными дольками.
  5. Все компоненты хорошо перемешайте.
  6. Збрызните уксусом, сдобрите солью и перцем.

Все продукты, используемые дл приготовления салата должны быть свежими!

С ветчиной

«Нежность»


Требуемые продукты:

  • половина большого кочана китайской капусты;
  • большой красный болгарский перец;
  • 200 грамм помидоров;
  • 400 грамм ветчины;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. Пекинку промойте, отделите листья от кочерыжки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Помидоры вымойте, порежьте кусочками, ветчину- полосками.
  3. Перец порубите маленькими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.

    Добавлять кукурузу в салат нужно только без рассола. Его необходимо слить.

  4. Заправьте салат маслом или сметаной, посолите, перемешайте.

«Рабочий полдень»


Необходимые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм горошка;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • 1 средний перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пекинку промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчину порубите кубиками, зелень и лук мелко покрошите.
  3. Горошек избавьте от жидкости, иначе салат будет горчить. Затем добавьте к остальным компонентам.
  4. Перец порежьте произвольными кубиками.
  5. Приправьте майонезом, солью, смешайте.

С кукурузой

«Крокет»


Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • банка кукурузы;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сухариков;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • большой болгарский перец.

Как готовить:

  1. Болгарский перчик промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Отделите от кочана нужное количество капустных листов. Нашинкуйте их тоненькими пластиками.
  3. Порубите ветчину небольшими брусками.
  4. В тарелку для салата выложите все нарезанные ингредиенты.
  5. Слейте маринад из банки с кукурузой, хорошо промойте зёрна, добавьте их в салат.
  6. Если у вас нет под рукой панировочных сухарей или пачки уже готовых сухариков, то приготовьте их сами. Для этого вам понадобится нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложить его на противень и высушить его в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

    Перед подачей салата, обсыпьте его сухариками, чтобы они были хрустящими.

«Мозаика»


Необходимые продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 грамм копчёной колбаски;
  • половина стручка болгарского перца;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • укроп;
  • перья зелёного лука;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте капусту и срежьте с кочана необходимое количество листьев.
  2. Измельчите листья тонкими полосками.
  3. Заранее отваренные яйца нарежьте большими кусочками.
  4. Перец порубите полосками.
  5. Копчёную колбасу покрошите кубиками или соломкой.
  6. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Лук и укроп хорошо промойте под холодной водой и очень мелко нарежьте.
  8. Добавьте соль и майонез, хорошенько перемешайте.

С яблоками

«Весенний»


  • 300 грамм ветчины.
  • 200 грамм любого твёрдого сыра.
  • 350 грамм пекинской капусты.
  • 1 средний огурец.
  • 1 яблоко.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой лайм.
  • Майонез или растительное масло.
  • 1 жёлтый перец.

Инструкция приготовления:

  1. Лук ошпарьте кипятком – так из него уйдёт вся горечь. Затем нарежьте его полукольцами.

    Для более пикантного вкуса можно лук предварительно замариновать в уксусе.

  2. Ветчину порубите мелкой соломкой.
  3. Пекинку крупно порубите и смешайте с остальными продуктами.
  4. Огурец и яблоко очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Яблоки сдобрите соком лайма.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке или крупно порубите брусками.
  6. Перец порежьте соломкой 1-2 см.
  7. Всё перемешайте, добавьте масло или майонез.

«Диетический»


Требуемые продукты:

  • небольшой вилочек пекинки;
  • 1-2 зелёных яблока;
  • 1 красный перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • сметана или майонез.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту произвольными ломтями.
  2. У вымытых яблок удалите сердцевину и порубите их кубиками.
  3. Перец также порежьте кубиками.
  4. Огурец и помидор нарежьте произвольными кусочками.
  5. Зелень мелко порубите и посыпьте ей остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сметану или майонез.

С копчёной колбасой

«Охотничий»


Необходимые продукты:

  • пол-вилка китайской капусты;
  • 1 банка горошка;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • средний огурец;
  • 1 жёлтый перец;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Тонко измельчите капусту, немного подсолите.

    Немного помните капусту нашинкованную для салата, чтобы пошёл сок.

  2. Зелень и огурчики промойте, мелко покрошите.
  3. Яйцо отварите до полной готовности, дайте остыть и порубите на несколько четвертинок.
  4. Колбаску нарубите тонкой соломкой.
  5. Перец избавьте от семян и также порежьте соломкой.
  6. Все овощи смешайте, заправьте майонезом, посолите и украсьте яичными дольками.

«Народный»


Требуемые продукты:

  • 200-300 грамм сладкой кукурузы;
  • 200 грамм пекинки;
  • 200 грамм копчёных колбасок;
  • 2 средних красных перца;
  • 3 огурца;
  • столовая ложка майонеза.

Как приготовить:

  1. Перцы вымойте, разрежьте и уберите семена и стебель, очень мелко порежьте.
  2. Также порубите огурцы.
  3. Колбаски покрошите мелкой соломинкой, добавьте кукурузу без жидкости.
  4. Добавьте майонез, посолите по вкусу.

Рецепты на скорую руку

«Минутка»


Требуемые компоненты:

  • 400-450 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм полукопчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец;
  • соевый соус;
  • столовая ложка растительного масла.

Как готовить:

  1. Отделите листья пекинки от кочерыжки и мелко нашикуйте.
  2. Колбасу, перец и помидоры порежьте соломкой. Сдобрите небольшим количеством соевого соуса.
  3. Посолите, добавьте масло. По желанию можно добавить любую зелень.

«Молния»


Необходимые компоненты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок перьев зелёного лука.

Как готовить:

  1. Кочан пекинки избавьте от повреждённых листьев, затем промойте, разрежьте на 2 половины и порубите тонкими ломтиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Яблоко вымойте, удалите семена и порежьте тонкими брусками.
  4. Лук мелко покрошите.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте солью, сдобрите лимонным соком и маслом.

Видео-рецепт еще одного быстрого салатика из пекинской капусты и болгарского перчика:

Как подавать к столу?

Вариантов подачи этого чудного блюда существует великое множество: можно выложить салат на дополнительный капустный лист, украсить зёрнами кукурузы и горошка , посыпать зеленью или просто положить веточку зелени поверх всех остальных ингредиентов.

В интернете вы найдёте даже скульптуры и разнообразные тематические надписи, приуроченные к празднику, к которому подготовлено застолье! Всё это доказывает, что оригинальность и красота подачи салата зависит лишь от фантазии кудесницы, приготовившей блюдо.

Как видите, приготовить салат из пекинской капусты и множества других ингредиентов не так уж и сложно. Все предложенные рецепты невероятно вкусны и просты в исполнении, поэтому, чтобы порадовать близких и друзей полезным и вкусным блюдом, вам не понадобится потратить много времени и сил на готовку.

Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

  • пекинская капуста – 0,5-1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.

Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.


Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.


Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.


Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.


Добавить в салат соевый соус.


И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.


Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!


Приятного аппетита!

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.