Что можно наполнить. Ароматизированное саше: чем наполнить? (десять возможных вариантов)

Саше – это небольшой мешочек с ароматным наполнителем. В пошиве саше нет абсолютно ничего сложного, по сути это два одинаковых кусочка ткани, сшитые вместе. Вопросы обычно возникают на стадии наполнения: чем же наполнить саше?

Наполнители могут быть самыми разными, очевидными и неожиданными. Мы рассмотрим десять вариантов, но их может быть гораздо больше.

  1. Кофе.
    Замечательный наполнитель для саше, известный своей способностью нейтрализовать неприятные запахи, поднимать настроение и пробуждать аппетит. Так что кофейное саше прекрасно подойдет для кухни. Подушечку можно наполнить целыми зернами или кофе грубого помола.
  2. Сушеная кожура цитрусовых.
    Цитрусовые запахи не только поднимают настроение и улучшают работоспособность, но и отпугивают моль. Поэтому такое саше будет уместно и в шкафу, и на рабочем столе. Аромат можно усилить, капнув на кожуру немного эфирного масла лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые масла достаточно дешевы, но очень «летучи», поэтому «обновлять» выветрившийся аромат придется достаточно часто.
  3. Специи.
    Палочки корицы, гвоздика, звездочки бадьяна, стручки ванили, сушеные кусочки имбирного корня, лавровый лист – все это можно найти в продуктовых магазинах.
  4. Кусочек ароматного мыла.
    Что может быть проще, чем положить в мешочек любимое мыло?
  5. Ароматный чай.
    Чайные отделы предлагают нам такое великое множество сортов чая, что голова идет кругом, а ароматизированный чай (например, с ароматом земляники или ананаса) может быть отличным наполнителем для саше.
  6. Сухие пряные травы.
    Подходящий наполнитель для саше можно с успехом собирать прямо на огородных грядках или покупать у бабушек в овощном ряду! Это, конечно же, пряные травы: базилик, фенхель, тимьян, не говоря уж о мяте, розмарине, майоране, шалфее и др. Наиболее универсальной из них является мята, ее аромат успокаивает, снимает раздражение, умиротворяет. А вообще, вкусы у всех нас разные: кто-то может сутками наслаждаться ароматом укропа, а другой не готов с ним встретиться даже в супе. Выбирайте, благо есть из чего!
  7. Крупная морская соль , настоянная с вашим любимым эфирным маслом, духами или ароматизатором – прекрасный наполнитель. Если запах выветрился, его легко обновить, капнув пару капель масла на соль. Можно также использовать магазинную ароматизированную соль для ванн, если вам приятен ее запах, почему бы и нет? Эфирным маслом можно пропитать не только соль, но и рис, древесную стружку, опилки и т.д.
  8. Хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры.
    Хвойные запахи подходят не только для новогодних праздников. Аромат древесного наполнителя можно усилить соответствующим эфирным маслом. Эфирные масла ели, сосны, пихты, кедра не только поднимают настроение, но и чрезвычайно полезны для здоровья, особенно для легких, кроме того, они дезодорируют помещение и обладают антибактериальными свойствами.
  9. Сухие цветы и лепестки, лесные травы.
    Лидером тут бесспорно является лаванда, нежная на вид и безжалостно прогоняющая из шкафа с любимыми свитерами даже простуженную моль. Однако не всем ее запах нравится. В саше можно положить лепестки розы (их аромат можно усилить, добавив ложку столовую ложку соли, пропитанной смесью эфирных масел герани, пальмарозы, гвоздики и пачули в соотношении 10:10:4:1 или розового масла), сухие цветы жасмина. А если вашему сердцу милее ароматы родной природы, подушечку можно наполнить цветами ромашки или календулы.
  10. Воск.
    Любите медовые запахи? Натрите на терке пчелиный воск и смешайте 1:1 с морской солью, положите в банку и дайте постоять 2-4 дня. Получится наполнитель с очень нежным, тонким медовым ароматом. Конечно, такое саше нельзя оставлять на солнце, ведь при 62 градусах воск плавится.

Ароматизированное саше в наше время – не просто ароматизатор, но еще и модный интерьерный аксессуар, сделать который под силу каждому. Мы привели десять вариантов наполнителей для саше, которые рекомендует

Искусство приготовления дымного и ароматного кальяна заключается не только в умении правильно смешивать разные вкусы табака. Фильтрующая жидкость имеет тоже немаловажное значение. Классический кальян готовится на воде, но существует немало других вариантов наполнения колбы. Рассмотрим все по порядку.

Вода

Даже в таком простом варианте есть свои тонкости. Воду для наполнения колбы лучше, конечно, брать покупную и обязательно без газов. Чистая вода гарантирует, что Ваш ароматный табак не будет смешиваться с запахом хлорки или затхлостью водопроводных труб. Если же чистую воду взять негде, то при использовании воды из-под крана, её нужно, во-первых, хорошо спустить, а во-вторых, налить сначала в широкую посуду (ковш или кастрюлю) и дать ей отстояться некоторое время, и только потом заливать в колбу.

Сок

Отлично подчеркнёт аромат табака, если будет соответствовать его вкусу. Наливать его в чистом виде не обязательно, можно разбавить водой в пропорции 1:1.

Горячий чай

Интересный и непривычный вариант. Чай сам по себе будет издавать приятные ароматы, и если правильно подобрать табачную смесь, то вкус получится невообразимым. К чёрному чаю хорошо подойдет вишня и слива, к зелёному - цитрусы: грейпфрут, апельсин, лимон и, конечно, мята.

Тонкость в кальяне на горячем чае заключается в том, чтобы подобрать верную температуру жидкости, ведь раскурить кальян, если в колбе будет кипяток, не получится. И еще один совет - прежде, чем наполнить колбу чаем, обдайте её кипятком, во избежание появления трещин.

Молоко

Кальяну на молоке мы уже посвятили отдельную статью, можете ознакомиться с ней на нашем сайте. Здесь скажем только, что дым, проходя через молоко, становится очень мягким и приятным. Молоко стоит смешивать с водой в пропорции 1:2. Для более насыщенного аромата в колбу можно добавить какао или кофе, если в чаше у Вас лежит соответствующий табак.

Алкогольные напитки

Здесь вариантов масса, подробно о них мы уже писали в предыдущей статье. Самыми популярными являются: вино, коньяк, абсент, а также различные настойки. Главное правило приготовления кальяна на алкоголе - это правильно разбавить напиток с водой. Запомните, что ни один алкоголь не наливается в колбу в чистом виде!

Что еще можно добавить в колбу?

Подчеркнуть аромат табака помогут пряности и фрукты , а дополнительно охладить дым - лёд. Стоит обратить внимание на размер фруктовых кусочков, они должны быть больше входного размера трубки, иначе, ими можно подавиться.

Листья мяты и мелиссы придадут немного свежести аромату, а если при этом Вы используете мятный табак, то вкус станет насыщеннее и естественнее.

Лёд - это тот ингредиент, который можно добавлять всегда. Он помогает дополнительно охладить дым, а значит, сделает его мягче и приятнее на вкус. Единственное правило - знать меру. При курении фруктовых табаков, много льда лучше не добавлять, а вот все остальные с большим количеством льда станут только приятнее.

В повседневной жизни не многие задумываются о запахе в доме, однако и вам скорее всего знакомы ситуации, когда возникает потребность создать в помещении более уютную обстановку дополнив её приятным, соответствующим моменту ароматом.

Здесь я сразу хочу пояснить, что речь не идёт об устранении неприятных запахов, заглушив их более приятными ароматами, так поступать не стоит, так как правильным будет определить источник неприятного запаха и избавиться от него. Если самостоятельно избавиться от неприятного запаха не представляется возможным, то всегда можно обратиться в клининговую компанию https://eko-klining.ru/ustranenie-nepriyatnyh-zapahov/ и они выполнят все необходимые работы для того, чтобы в помещении можно было комфортно работать или отдыхать.

Мы же рассмотрим ситуацию, когда неприятные запахи отсутствуют, но нам хочется сделать окружающее пространство более ароматным. В качестве источников распространения различных запахов можно использовать многолетние растения. Поставленные на подоконнике возле открытого окна, они будут насыщать помещение лёгкими ароматными нотками.

Для тех, у кого живые цветы не «приживаются», стоит обратить внимание на цветочные композиции из высушенных цветов, это могут быть веточки лаванды, цветы жасмина, листья эвкалипта или любые части мелиссы. Связки таких букетов лучше установить на туалетном столике или подоконнике возле занавесок. А если вы сошьёте маленькие подушечки и поместите внутрь высушенные ароматные травы, то это позволит улучшить ваш сон.

Я иногда пользуюсь любимой туалетной водой, просто распылив её на окружающие меня поверхности, удобство этого способа я нахожу в том, что моя туалетная не сохраняет свой аромат долго и я в течение дня могу менять окружающие меня ароматы.

Так как я перепробовала менять насыщать новыми запахами все помещения и все самые потаённые уголки дома, то могу сказать, что единственным помещением где сторонние ароматы оказались лишними оказалась кухня, ароматы кухни самодостаточны.

Мне нравится когда бельё лежащее в комоде приятно пахнет, поэтому внутрь комода я помещаю носовой платок наполненный небольшим количеством ароматической цветочной смеси. Менее привлекательное, но в тоже время достаточно ароматное саше можно сделать из самого простого носка и помещенного в него сильно ароматизированного мыла. Мыло очень долго может «делиться» своим ароматом, поэтому я иногда использую этот способ в редко востребованных шкафах или для того чтобы понять своё отношение к конкретному аромату, могу положить его под кровать спальни.

Неприятные запахи вашего дома, могут стать невыносимыми, например, я совершенно не выношу запах табачного дыма, мне неприятен запах рыбы и от запаха домашних животных я не прихожу в восторг. Все выше приведенные запахи скрыть практически невозможно, да и не нужно, проблему с такими запахами нужно решать кардинально — избавиться от всего, что впитывает запахи. В этом может помочь чистка или вынос из помещения ковров, занавесок, одежды и других предметов впитывающих все зловоние. А чтобы в дальнейшем не возвращаться к неприятным запахам, курить лучше бросить или по крайней мере в помещении лучше не курить.

Избавиться от запахов домашних животных можно лишь путём систематической чистки вещей впитывающих запахи. Места отдыха животных желательно накрывать простыней, которую следует периодически стирать, а самих домашних питомцев купать.

Запахи пищи не будут задерживаться, если каждый месяц производить чистку фильтра кондиционера. Мойте холодильник, складывайте мусор в закрывающуюся емкость. Почаще меняйте губки для мытья посуды и кухонные полотенца. Каждый день мойте кухонную плиту.

А в ситуациях, когда нужно быстро наполнить помещение ароматом, можно перед приходом гостей распылить в ванной комнате ароматные духи, можно заварить корицу или зажечь свечу или аромалампу с желаемым ароматом.

Ароматизированное саше: чем наполнить? (десять возможных вариантов)

Саше - это небольшой мешочек с ароматным наполнителем. Помните мы уже делали аксессуары подобного назначения из гипса - аромакамни . В пошиве саше нет абсолютно ничего сложного, по сути это два одинаковых кусочка ткани, сшитые вместе. Вопросы обычно возникают на стадии наполнения: чем же наполнить саше?

  1. Кофе.
    Замечательный наполнитель для саше, известный своей способностью нейтрализовать неприятные запахи, поднимать настроение и пробуждать аппетит. Так что кофейное саше прекрасно подойдет для кухни. Подушечку можно наполнить целыми зернами или кофе грубого помола.
  2. Сушеная кожура цитрусовых.
    Цитрусовые запахи не только поднимают настроение и улучшают работоспособность, но и отпугивают моль. Поэтому такое саше будет уместно и в шкафу, и на рабочем столе. Аромат можно усилить, капнув на кожуру немного эфирного масла лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые масла достаточно дешевы, но очень «летучи», поэтому «обновлять» выветрившийся аромат придется достаточно часто.
  3. Специи.
    Палочки корицы, гвоздика, звездочки бадьяна, стручки ванили, сушеные кусочки имбирного корня, лавровый лист - все это можно найти в продуктовых магазинах.
  4. Кусочек ароматного мыла.
    Что может быть проще, чем положить в мешочек любимое мыло?
  5. Ароматный чай.
    Чайные отделы предлагают нам такое великое множество сортов чая, что голова идет кругом, а ароматизированный чай (например, с ароматом земляники или ананаса) может быть отличным наполнителем для саше.
  6. Сухие пряные травы.
    Подходящий наполнитель для саше можно с успехом собирать прямо на огородных грядках или покупать у бабушек в овощном ряду! Это, конечно же, пряные травы: базилик, фенхель, тимьян, не говоря уж о мяте, розмарине, майоране, шалфее и др. Наиболее универсальной из них является мята, ее аромат успокаивает, снимает раздражение, умиротворяет. А вообще, вкусы у всех нас разные: кто-то может сутками наслаждаться ароматом укропа, а другой не готов с ним встретиться даже в супе. Выбирайте, благо есть из чего!
  7. Крупная морская соль , настоянная с вашим любимым эфирным маслом, духами или ароматизатором - прекрасный наполнитель. Если запах выветрился, его легко обновить, капнув пару капель масла на соль. Можно также использовать магазинную ароматизированную соль для ванн, если вам приятен ее запах, почему бы и нет? Эфирным маслом можно пропитать не только соль, но и рис, древесную стружку, опилки и т.д.
  8. Хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры.
    Хвойные запахи подходят не только для новогодних праздников. Аромат древесного наполнителя можно усилить соответствующим эфирным маслом. Эфирные масла ели, сосны, пихты, кедра не только поднимают настроение, но и чрезвычайно полезны для здоровья, особенно для легких, кроме того, они дезодорируют помещение и обладают антибактериальными свойствами.
  9. Сухие цветы и лепестки, лесные травы.
    Лидером тут бесспорно является лаванда, нежная на вид и безжалостно прогоняющая из шкафа с любимыми свитерами даже простуженную моль. Однако не всем ее запах нравится. В саше можно положить лепестки розы (их аромат можно усилить, добавив ложку столовую ложку соли, пропитанной смесью эфирных масел герани, пальмарозы, гвоздики и пачули в соотношении 10:10:4:1 или розового масла), сухие цветы жасмина. А если вашему сердцу милее ароматы родной природы, подушечку можно наполнить цветами ромашки или календулы.
  10. Воск.
    Любите медовые запахи? Натрите на терке пчелиный воск и смешайте 1:1 с морской солью, положите в банку и дайте постоять 2-4 дня. Получится наполнитель с очень нежным, тонким медовым ароматом. Конечно, такое саше нельзя оставлять на солнце, ведь при 62 градусах воск плавится.

Ароматизированное саше в наше время - не просто ароматизатор, но еще и модный интерьерный аксессуар, сделать который под силу каждому. Мы привели десять вариантов наполнителей для саше, которые рекомендует

Люди, которые решили брать с собой на работу обеды из дома, через неделю сталкиваются с одинаковой проблемой. Они не знают, что положить в ланчбокс. Бутерброды и пельмени надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Лайфхакер решил внести разнообразие в содержимое ваших ланчбоксов и сделал эту подборку.

Amanda Quintana-Bowles/Flickr.com

Онигири - это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы : сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы : тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис - он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.


Melissa Cuppett/Flickr.com

Плюсы : полезно; сытно.
Минусы : миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.


Shinya Suzuki/Flickr.com

Рамен - блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы : дёшево и сердито; сытно.
Минусы : калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления : от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.


Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.com

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Плюсы : сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы : довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления : от 40 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ½ столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая кинза и петрушка.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланчбокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.


Foodtolove.com.au

Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.

Плюсы : простые доступные продукты.
Минусы : сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.
Среднее время приготовления : от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.

Приготовление

Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.

Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.