Пончики на сухом молоке рецепт классический пошаговый. Безумно вкусные дрожжевые пончики на молоке

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

  1. 1 Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  2. 2 В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
  3. 3 Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
  4. 4 Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
  5. 5 Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким.
  6. 6 Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
  7. 7 За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
  8. 8 Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета,. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. 9 Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.

Заботливые хозяйки приноровились и создали множество рецептов, которые по вкусовым качествам вполне можно сравнить с магазинной выпечкой. Стоит потратить немного время и разобраться, как сделать пончики для всей семьи.

Всеми любимые пончики спасут дружеский вечер, наполнят теплом семейные посиделки и освободят большую часть вашего времени. Этот нехитрый перекус, пришедший к нам из Польши, покорил сердца многих гурманов.

Самым интересным является то, что наша привычная ассоциация с пончиками – жирные, вредные, калорийные и прочее – в корне ошибочна. Рассмотрим самые вкусные и даже чем-то полезные рецепты.

Существует несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

  1. На сковородке или фритюрнице – самый быстрый, но и самый калорийный вариант. Определённый плюс – золотая хрустящая корочка.
  2. В духовке – получаются самые нежные и воздушные пончики.
  3. В – вариант для тех, кто хочет побаловать себя, но боится испортить фигуру.

Каждый вариант приготовления индивидуален, но все они обладают своей изюминкой.

Варианты пончиков

То, какими вы сделаете пончики, исключительно ваше решение.

  1. Их делают из самого разного теста: заварное, дрожжевое, на кефире, на сгущёнке или твороге.
  2. Каким будет начинка в пончике или его верхнее покрытие, тоже решать хозяйке: повидло, шоколад, орехи, изюм, джем или варение, а может быть, кокосовая стружка или мак.
  3. Покрыть выпечку можно глазурью, тем же шоколадом, посыпкой, сахарной пудрой, положить свежие фрукты, ягоды или всю её обмакнуть в карамели.
  4. Вид вашего изделия зависит от способа приготовления. Пончики могут быть похожими на лепёшки, шарики, пышки с дыркой и другие.

Самые вкусные рецепты

Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.

Простой рецепт

Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан (индивидуально);
  • сода – 1 ч. л.;

Дополнительно можно подсыпать, если есть в наличии, ванилин/ваниль или корицу. Это придаст выпечке аромат.

Этапы готовки включают следующие действия.

  1. Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
  2. Ставим на плиту и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
  3. Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или . Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
  4. Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
  5. Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
  6. Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.

Сочные пончики на молоке

Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло/ маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 10 г (сухих);
  • мука – 400 г (индивидуально).

Если у вас отсутствует маргарин, масло, не беда, пончики получатся нежными и без их использования. Основная задача жиров – добавление пышности и сливочного вкуса.

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
  2. В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
  3. Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
  4. Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
  5. Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
  7. Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
  8. Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
  9. Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
  10. К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.

На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 г.

Этапы приготовления следующие.

  1. Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
  2. Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
  3. Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
  4. Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
  5. Подаём к столу.

Пончики на твороге

Общее время приготовления: 25 минут.

Компоненты:

  • творог – 200-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.

  1. Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
  2. Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
  3. Добавляем муку до образования густоты.
  4. Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
  5. Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
  6. Готово!

Творожные пончики получаются хрустящими и в меру калорийными. Из небольшого количества продуктов получается довольно-таки большие порции, подходящии для большой компании. Они достаточно сладки и очень питательные. Отлично подойдут в качестве праздничного десерта.

Сладкие пончики со сгущёнкой

Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.

Компоненты:

  • сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Этапы изготовления следующие.

  1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
  2. Во второй таре смешиваем муку и соду.
  3. Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
  5. На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.

Особенность таких пончиков – готовятся очень быстро и не требуют много усилий.

Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло/маргарин – 80 г;
  • фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
  • разрыхлитель.

Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.

Этапы приготовления сладких пончиков таковы.

  1. Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
  2. Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
  3. Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
  4. Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
  5. Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
  6. Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
  7. Жарим пончики по несколько минут.
  8. Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.

Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.

У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
  • масло сливочное/маргарин – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • молочный шоколад – плитка.

Этапы приготовления таковы.

  1. Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
  2. Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
  3. Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
  4. Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
  5. Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
  6. Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
  7. На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.

  1. Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.
  2. Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.
  3. Можно упростить себе задачу – замесить тесто в . Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.
  4. Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.
  5. Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.
  6. Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.
  7. Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать пончики по разным рецептам. Напоследок дадим ещё совет: пончики необходимо подавать на стол свежеприготовленными – свежими они и вкуснее и ароматнее. К сожалению, после холодильника или на следующий день они теряют часть своей аппетитности.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.

Нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 600 гр. муки
  • 260 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.)
  • 8 гр. соли (1 ч.л. вровень)
  • ванилин
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт:

Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.

Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.

Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.

По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.

Спустя 10 минут наше тесто готово.

Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.

Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.

Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.

Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.

Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.

Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.

В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или функцией «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40°C (95-105°F).

Спустя 30 мин. пончики прекрасно увеличились в объеме, достаем их.

Перед тем, как обжаривать пончики с них необходимо мягкой кисточкой смести излишки муки, чтобы она не горела в масле.

А сейчас отправляемся к плите, и будем жарить пончики.

Для этого лучше подойдет широкая сковорода, вок или казан.

Выливаем растительное масло. Его должно быть достаточное количество для того, чтобы пончики не касались дна и свободно плавали. Я вылила 1 литр масла. Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.

Нагреваем его до температуры 160°C (320°F).

Если у вас есть кухонный термометр – измерьте им, если нет, то при этой температуре появляется легкий белый дымок, а еще можно проверить кусочком теста, если он быстро всплыл и начал обжариваться — значит, масло достигло нужной температуры.

Теперь опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Если масло не достигнет нужной температуры, то пончики при жарке впитают в себя много масла. А если его перегреть, то корочка быстро сгорит, а внутри они останутся сырыми.

Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный в 2 слоя бумажным полотенцем, что позволит впитать излишки масла.

Таким образом, обжариваем все пончики.

Перед тем, как посыпать сахарной пудрой, даем пончикам слегка остыть, а тем временем обжарим маленькие шарики.

Выкладываем их на блюдо и посыпаем в классическом варианте сахарной пудрой.

Так же можно покрыть их любой фруктовой, сахарной или шоколадной глазурью.

Наши дрожжевые пончики на молоке полностью готовы!

Они получились очень легкие, пористые, с приятным сливочным ароматом.

Внутни пончики очень мягкие, воздушные, с хрустящей золотистой корочкой, и такие же вкусные, как в детстве.

Сегодня я показала классические пончики, не требующие начинки, но их можно приготовить с заварным кремом, вареньем, джемом, фруктами и шоколадом.

Если вам это интересно – напишите и я сниму отдельное видео.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — видео-рецепт:

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — фото:
























Самые красивые и пышные пончики: на сметане, сгущенном молоке, дрожжах! Приготовьте для близких в домашних условиях.

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 200 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ваниль для аромата
  • Цедра лимона с ½ лимона
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное 500 миллилитров для жарки

Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.

Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.

Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.

Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.

Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут , пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут , примерно.

Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.

Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.

Рецепт 2: пышные пончики с творогом (с фото)

Могу сказать с уверенностью, что пышные творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
  • Творог - 300 гр.,
  • Мука - 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло - 400 гр.

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если пышные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

Рецепт 3: сладкие пышные пончики на сгущенке

Если вы не знаете чем можно быстро и вкусно побаловать своих любимых и близких людей, то обязательно обратите своё внимание на эти пончики. Они обязательно порадуют их своим нежным вкусом и божественным ароматом.

  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2,5-3,5 стакана муки,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

В пластиковую мисочку вбейте указанное количество куриных яиц. Сразу же к ним влейте сгущенное молоко. Учтите, оно должно быть не вареным. Можно использовать для приготовления теста домашнюю сгущенку.

Далее добавьте пищевую соду, соль и просейте через сито муку. Все хорошо перемешайте, а затем руками вымесите тесто. На данную процедуру уходит мало времени, так как тесто замешивается быстро, а получается мягким и «послушным».

Раскатайте тесто в паст, не очень тонкий. Выдавите большим стаканом круги, а затем маленьким. Должны получиться пончики.

В миске, сковороде или же кастрюле нагрейте растительное масло.

Обжарьте пончики с двух сторон на слабом огне в разогретом растительном масле.

Остудите их, а затем притрусите пудрой.

Рецепт 4: пышные пончики на дрожжах и молоке

Пончики домашнего приготовления - хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать - расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 5: пончики на сметане пышные (пошагово)

Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Водка (необязательно) – 1 ст.л.

Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли

Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом

Сметану и водку (или коньяк)

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам

Раскатываем тесто толщиной не более 0.5 мм, вырезаем формочками.

Или делаем вот такие колечки. Это можно сделать двумя способами: вырезать кружочки и потом формой поменьше вырезать дырочки внутри или скатать жгутики и склеить концы.

Пончики такой формы прожариваются быстрее.

Кладем в емкость с толстым дном и кипящим маслом.

Доставая пышки, даем стечь маслу, для этого кладем их на бумажные салфетки.

Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6, пошаговый: пышные пончики с начинкой

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • или дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Джем смородиновый — 100 мл
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл

Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры): замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Вводим просеянную муку.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.

Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.

Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).

Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.