Маринованные свекла и морковь. Салат из маринованной свеклы с овощами Рецепты салат из свекла маринованной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из маринованной свеклы получается ярким не только внешне, но и по вкусу. Мягкие и сочные кубики свеклы с приятным немного острым и чуть кислым ароматом играют главную роль в этом блюде. Блюдо чем-то напоминает винегрет. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих гостей. А еще можно приготовить не менее вкусный .

Ингредиенты:
- свекла – 2 клубня;
- отварная морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 1 головка;
- пучок зелени;
- сыр – 80 гр.

Для маринада:
- вода – чуть меньше стакана;
- яблочный уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком.


Пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно замариновать свеклу. Делать это проще простого, но придется ждать некоторое время. Очень удобно подготовить свеклу заранее – можно с вечера, можно за несколько дней. Дело в том, что свекла в маринаде может спокойно храниться в холодильнике и быть использована не только в салате по этому рецепту, но и в других блюдах.
Несколько корнеплодов хорошо помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Через полчаса после закипания, снимите кастрюлю с огня, а свеклу переложите в холодную воду. Кстати, свеклу можно отварить в пароварке или запечь в духовом шкафу.



Уже остывшую свеклу очистите от кожуры и порубите мелкими аккуратными кубиками.




Теперь подготовьте маринад для свеклы. В кастрюлю налейте чуть меньше стакана воды, половину стакана яблочного уксуса (или столового 9%-ного), всыпьте соль, сахар, пару лавровых листиков и немного горошин душистого (или черного) перца. Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и переложите в нее свекольные кубики. Теперь осталось только ждать – свекла маринуется в течение нескольких часов.




Если вы замариновали слишком много свеклы, можно переложите остатки в стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить свеклу в холодильнике.
Морковь хорошо помойте, отварите до готовности. Варится она чуть быстрее свеклы – минут через двадцать после закипания морковь будет готова. Остудит её, очистите и порубите мелкими кубиками.






Горошек в салате из маринованной свеклы можно использовать как консервированный, так и свежезамороженный. У них большая разница во вкусе и консистенции, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Только есть небольшой нюанс – замороженный горошек нужно предварительно залить кипятком на полчаса, а из консервированного горошка нужно слить всю жидкость.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
Соедините маринованную свеклу, зеленый горошек, измельченные лук и морковь. Посолите, добавьте зелени и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте салат подсолнечным маслом или сметаной (можно заменить её майонезом).




Переложите салат из маринованной свеклы на красивое блюдо, украсьте тертым сыром и веточкой петрушки. Приятного аппетита!




Так же предлагаем вам попробовать вкусную сочную

Детальное описание: свекла маринованная салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные салаты с маринованной свеклой, тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый салат из свеклы с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Салаты из свеклы рецепты

Приготовление этого салата с фасолью до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Совет: уксус в данном салате можно смело заменить на лимонную кислоту. При этом вкус станет еще более насыщенный, с приятным ароматом цитрусовых.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. Салат с картошкой получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их нужно выкладывать в еще абсолютно холодную, подсоленную воду.

Какой салат можно сделать из свеклы

Селедка и свекла – всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Совет: не обязательно использовать именно селедку. Для этого блюда также подойдет скумбрия или салака. В этом случае рыбу будет легче разделывать, так как больше всего косточек именно в сельди.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Совет: соевый соус сам по себе достаточно соленый, перед тем, как досаливать салат, его необходимо попробовать.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Получилось две хороших порции.

  • пучок листьев салата;
  • 8-10 штучек маринованной свеклы;
  • штук 8 совсем маленьких, молодых морковок;
  • один маленький (детский) кабачок;
  • с десяток помидорчиков черри;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка кунжута;
  • соевый соус

Свеклу я мариновал вчера, и подробно описал . Морковку бросил в подсоленную воду и сварил.

Буквально несколько минут, чтобы она не стала совсем мягкой, а немного похрустывала. Очистил.

Цукини по магазинам не нашел, поэтому взял обычный кабачок, крупно нарезал.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла быстренько его обжарил, чтобы сверху – корочка, а внутри тоже слегка хрустел. Как говорят – до состояния аль-денте.

Помидорки – пополам. С огорода одной местной бабульки, с настоящим, помидорным вкусом.

Все, на блюдо выкладываю зелень, сверху – маринованную свеклу. Разбросал морковку, ближе к центру – кабачок и помидорчики.

Приправы – по вкусу. Я перетер в ступке несколько зерен черного перца – добавил. Бросил чуть-чуть рубленой зелени базилика и щепотку кунжута. Полил двумя столовыми ложками соевого соуса.

Вариант с заправкой из оливкового масла и сока лимона тоже понравился, только пришлось досолить.

Очень простой и красочный салат. Если нет времени и желания возиться с маринованной свеклой, думаю, никто не увидит и не осудит, если мы положим просто ломтики вареной свеклы.

Раиса добавляла еще лапшу из гречневой муки — «соба». Я решил попробовать одни овощи.

Всего хорошего, до новых встреч!

Праздники как-то подкосили общую активность. Прошлась по ленте, и заметно, как всем лениво писать, да и "козлов" ЖуЖа выдает периодически на радость людям. Но в ФБ точно не уйдем - обе не любим.
Но, вроде, сейчас починили, посмотрим, что будет дальше. Будем писать короткими перебежкам постами.

Готовила много разного. Но буду только про интересное, остальное, если успею до отлета, картинками.

Теперь по существу. Делала такой а-ля винегрет, но в необычном, маринованном и праздничном варианте. Хорошo, как мне показалось, подавать с бородинским хлебом и мягким нейтральным сыром и, конечно же, с селедкой. Только селедка должна быть очень малосольной, чтобы себя и гостей не засолить.

Но предварительно надо замариновать свеклу. Eе можно сделать сразу много, а потом, по мере необходимости и желания, использовать к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Kому как нравится. Да и так, сама по себе, идет замечательно!

Для салата

2 маринованныe свеклы

1 морковь

1 зеленое яблоко

2 маринованных огурца

1 луковица, красная

2 ч.л. тертого хрена

150 мл жирных сливок

2 филе сельди

соль, сахар

Морковь отварить, мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже мелко нарезать.

Свеклу, лук, огурцы - все мелко нарезать.

Естественно, я руками ничего не резала, только все почистила. Hарезка заняла у меня ровно 2 минуты.
Компания Philips прислала мне в подарок к НГ вот такой набор вставок для блендера, режущего кубиками.

Сложить все овощи в миску для салата, залить заправкой.

Для заправки взбить сливки до устойчивых пиков, добавить хрен, чуть посолить, добавить чуть сахарного песка.

Сельдь промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

На тарелки с помощью порционных колец выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить мелко порезанным красным луком и редисом.

Маринад для свеклы

800 г свеклы

500 мл воды

2 лавровых лист а

3-4 шт. гвоздики

5-6 шт. перца горошком

1 ч.л. соли

25 г сахарного песка

70 мл 9% уксуса

Свекла будет готова через 12 часов.

Свеклу отварить, остудить и очистить.

Маринад

Вскипятить 500 мл воды с лавровым листом, солью, сахаром, гвоздикой и перцем горошком. Добавить уксус.

Для салата нужно всего 2 свеклы. Остальные порезать пополам, сложить в стеклянные банки, залить маринадом и поставить в холодильник - так она может храниться долго.

А вот я пекла 3 раза за праздники. Все просили.

А это я делала Никин рулет из австралийской баранины с копченым салом из Литвы.
Запах стоял сногсшибающий, но рулет пришлось слегка испортить, ни в одну сковороду он не влезал, разрезали пополам. Делала не дома, а за городом. Дома у меня, если нужно, можно включить половину плиты как одну большую конфорку и поджарить большой кусок на противне.
Не думала, что буду готовить не дома, слегка не рассчитала. Делала, как видите, без теста, но на "подушке" из картофеля и горошка.

А это подарок от Олега Ильина (кто о нем еще не слышал, см. тэг "Кондитерская Олега Ильина") на пятилетие Егору - спортивный КТМ под номером 5. Пять лет!
Он у нас уже призер, завоевал 2 место в заезде в своей группе (на момент соревнования пришлось скрыть, что ему нет еще пяти).

У нас уже традиция: каждый год 31 декабря - нет, мы не идем в баню, мы получаем заказанный торт на День рождения Егора, игрушку для которого он придумывает сам. И помнит все 4! (начали с двух лет).



А впереди у нас еще отличный праздник, ни в одной стране такого нет - Старый новый год!
Мы с Мариной всех вас поздравляем, и пусть этот год пройдет у вас спокойно, без всяких волнений и потрясений и будет лучше, чем прошедший!

PS. Видимо, я поспешила сказать, что ЖуЖу починили.... Выдало такие зигзаги при записи поста... если так все останется и дальше, очень жаль будет, если все разбегутся. Но мы пока еще держимся, несмотря на "козлов"!

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные , тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Приготовление этого до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Совет: уксус в данном салате можно смело заменить на лимонную кислоту. При этом вкус станет еще более насыщенный, с приятным ароматом цитрусовых.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их нужно выкладывать в еще абсолютно холодную, подсоленную воду.

Какой салат можно сделать из свеклы

– всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Совет: не обязательно использовать именно селедку. Для этого блюда также подойдет скумбрия или салака. В этом случае рыбу будет легче разделывать, так как больше всего косточек именно в сельди.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Совет: соевый соус сам по себе достаточно соленый, перед тем, как досаливать салат, его необходимо попробовать.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.