Что приготовить из галет. Очень вкусное галетное тесто! Что такое галетное печенье

Пироги всегда пользуются большой популярностью у домашних. Галета - вкусный открытый пирог кругообразной формы! История этого блюда мала известна, но очевидно стало уже тогда, что эта идея формирования пирога отлична! Готовят галеты на особом тонком тесте, которое затем формируют в шар и раскатывают, а в центр выкладывают начинку. Далее остатки загибают к центру в красивые складочки! И экономно, так как нет остатков теста и очень вкусно! А как красиво такие галеты смотрятся на столе! Все подробности приготовления галет в этих рецептах.

Рецептов в коллекции: 18

1. Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль. 2. Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее. 3. Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле. 4. Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками...

1. Холодное сливочное масло порубить с помощью ножа с мукой в крошку, добавить сахар, яйцо и воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут. 2. Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге. У слив удалить косточки и аккуратно нарезать на дольки. Грецкие орехи слегка прожарить, измельчить и перемешать...

Чудесные абрикосовые галеты, удобные, вкусные, легки в приготовлении, и еще легче в поедании))) 1. Взбить масло до белого крема, добавить желтки, соль, муку, перемешать до однородности, добавить молоко, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2. Абрикосы очистить от косточек, положить в кастрюлю, добавить сахар и пакетик чая,...

Невероятно вкусные галеты, нежное тесто и сочная начинка. Всегда готовлю двойную порцию))) 1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. 3. Пока тесто охлаждаемся приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточки и нарежем на четвертинки.. Добавить малину. Присыпать сахаром, перемешать. 4.Рабочую...

Воду нагреть до кипения. Налить в большую миску горячую воду и смешать с маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель. К мучной смеси добавить водно масляную и замесить тесто. Дать отдохнуть тесту под пленкой 30 минут. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить промытый и обсушенный на салфетке...

Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов! Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку! Тесто за счет солнечной полезной кукурузной...

Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня, влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать. Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты,...

Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике. В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью. Перетереть рукой в крошку. В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек. Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Для начинки можно использовать мягкий творог...

Всыпать муку в чашу,добавить соль и натереть на крупной терке маргарин Вилкой быстро перемешать в крошку Влить сметану и уксус и замесить тесто очень быстро,приплюснуть как блин Накрыть пленкой и на час в холодильник Начинка Яблоки очистить и порезать,добавить ягоды (не размораживать),присыпать крахмалом,перемешать,добавить варенье и еще раз...

Для начала нужно сделать ароматный мёд(для галет №1), для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить,убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается)) Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать...

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник...

Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок. Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать. Для начинки: почистить груши и яблоки, виноград помыть, обсушить. Соединить в миске фрукты,...

1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы. 2) Я использовала сахар "Мистраль". 3) Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы. 4) Духовку нагреть до 190 град. 5) Подговотить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром...

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить...

Добавляйте запись в цитатник:)

Приготовить галеты самостоятельно вполне реально, процесс не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Рецепты галет бывают простыми, улучшенными и диетическими. Первые готовят без сахара и жира, во вторые и третьи добавляют маргарин или сливочное масло и сахарный песок, но в разных пропорциях. Для выпечки используют пшеничную муку высшего сорта, которую тщательно вымешивают сначала с водой и солью, а затем присоединяют остальные ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Нередко в тесто кладут подсолнечные и льняные семечки, кунжут, молотые орехи. Легкое слоеное печенье идеально подойдет для завтраков. Его выпекают и с начинкой, используя для наполнения яйца, грибы, ветчину, твердый сыр, риккотту, обычный творог с зеленью. Галетку без начинки можно дать ребенку в детский сад или школу, с вареньем или джемом, со сливочным мороженым, желе и свежими фруктами подать на десерт или к чаепитию. Оно сытное и выглядит очень аппетитно.

Данный десерт отличается от других максимальной пользой для здоровья и минимальными денежными затратами. Галетное печенье, сделанное в домашних условиях, является диетическим продуктом: галеты подходят даже для меню маленьких детей, беременных женщин, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетиков. Такую выпечку можно кушать даже тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Что такое галетное печенье

Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского “galets”, что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.

Состав

Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность

Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.

Как приготовить галетное печенье

Рецепт блюда очень прост, поэтому вы без труда приготовите его в домашних условиях. Чтобы выпечка получилась вкусной, следуйте таким советам:

  • при желании чтобы печенье вышло слоистым, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • можно корректировать количество сахара, указанного в рецепте, исключить масло, пр.;
  • раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовом коврике (к нему не пристает тесто);
  • противень с печеньем необходимо ставить уже в горячую духовку на короткое время либо сушить дольше при среднем температурном режиме;
  • перед отправкой в печь изделия стоит накалывать вилкой, чтобы в процессе выпекания они не пузырились;
  • толщина теста не должна быть большой, иначе крекеры не будут хрустеть;
  • перед выпеканием основу следует подержать час в холодильнике;
  • по желанию, вы можете добавлять в рецепт любые специи, цитрусовую цедру, мелко порубленную зелень, орешки, семечки, пр.

Рецепты галетного печенья

Из многообразия рецептов можно выбрать тот, который максимально соответствует вашим вкусовым предпочтением, с учетом их калорийности и сложности приготовления. Классические галеты получаются хрустящими, очень легкими и слабо сладкими. По желанию, вы можете корректировать рецептуру, отказываясь от одних и добавляя другие компоненты в состав блюда. Ниже описано несколько способов, как приготовить галеты в домашних условиях.

Классический рецепт

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 580 кКал/100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Галеты – самая полезная и безопасная для здоровья выпечка, по мнению диетологов. Приготовление блюда в домашних условиях потребует минимума времени, продуктов и кулинарных навыков. Вырезать печенья из мягкого теста можно специальными формочками либо обычным стаканом, края которого следует предварительно натереть мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль, сахар в теплой воде, добавьте масло, крахмал, муку, соду.
  2. Замесите из ингредиентов крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте основу, добившись толщины 2-3 мм, сложите в несколько раз и вновь раскатайте.
  4. Вырежьте галеты произвольной формы, поместите на противень, застланный пергаментом.
  5. Выпекайте блюдо полчаса при 140 градусах.

Печенье Мария

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
  2. Снова взбейте массу.
  3. Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
  4. Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
  5. Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
  6. Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С отрубями

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 кКал/100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления галетного печень можно смешать разные виды муки, к примеру, пшеничную, кукурузную и цельнозерновую. Кроме того, чтобы сделать выпечку полезнее, в нее добавляют отруби. На основе таких хрустящих и в меру соленых хлебцев можно готовить разнообразные закуски с домашним паштетом или творожным сыром. Ниже подробно описан рецепт галетного печенья в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 75 г;
  • вода горячая кипяченая – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Добавьте к ним растительное масло, после медленно вливайте горячую воду и замешивайте тесто.
  3. Основа должна получится мягкой, не липнущей к рукам.
  4. Раскатайте ее на пергаменте очень тонким слоем (1-2 мм).
  5. Нарежьте фигурки с помощью трафарета и обычного ножа.
  6. Наколите печенье вилкой и отправляйте в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда:
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода. Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
  2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
  3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
  4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
  5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
  6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Диетическое

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большой стресс для большинства людей, садящихся на диету, является резкий отказ от сладостей. Это влечет ухудшение настроения, появление нервозности и раздражительности. Оптимальным решением проблемы является замена привычных сладостей на полезное, низкокалорийное домашнее галетное печенье. Ниже подробно описано, как приготовить диетическую выпечку.

Ингредиенты :

  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • молоко (или вода) – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • мука грубого помола пшеничная – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворите в молоке/воде сахар, сюда же добавьте растительное масло.
  2. Всыпьте в емкость с жидкостью муку, хорошенько перемешав массу.
  3. Сюда же отправьте гашенную лимонным соком соду и крахмал.
  4. Хорошо вымесив основу, оставьте ее на час постоять.
  5. После раскатайте тонкий пласт и нарежьте печенье с помощью стакана или специальных формочек.
  6. Наколов фигурки вилкой, отправьте их на противень и в духовку.
  7. Выпекать десерт нужно при 180 градусах 8-10 минут.

Видео

Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 225 г муки 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  3. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

    Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

    В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет . Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами


    Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Начинки для пирога-галеты

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.

Давно хотелось галет и вот вчера дорвалась .

Шоколадная галета с творогом и сливами
ингредиенты на 1 шт.

Ингредиенты
для теста:
горький шоколад - 90 гр.
сливочное масло - 60 гр.
желток - 1 шт.
пшеничная мука - 170 гр.
какао-порошок - 15 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
холодная вода - 15 мл.

Для начинки:
сливы - 400 гр.
коричневый сахар - 30 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 30 гр.
манная крупа - 30 гр.
желток - 1 шт.
цедра лимона - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления
Основу составляет шоколадное тесто, дополняет его творожная начинка и завершает всю гамму карамельные сливы.
Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печки 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком один желток.

В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымешать тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды - 15 мл.

Как только тесто станет однородным и соберется в шар, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить их в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или не дозревшие - рекомендуем их предварительно карамелизировать - потушить с небольшим количеством сахара и воды.

Приготовить творожную начинку: соединить творог (если у вас он сухой или зернистый, его можно предварительно протереть через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона (только желтый слой, белый придаст блюду горечь). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрзать ножом неровные края у теста.

Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.
На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.
Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем ее убирать.
Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки. Выпекается галета 25-30 минут.

Вкусная, с кислинкой от сливы и горчинкой от шоколада, буду еще печь.

Галета с абрикосами (самая вкусная, ее уже съели) и с клубникой (ее не готовила)
ингредиенты на 1 шт.

Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 160 гр.
сахар - 15 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 65 гр.
холодная вода - до 30 мл.

Для начинки с абрикосами:
абрикосы - 330 гр. (8 шт.)
мед - 1,5 ст. л.
корица - 1/6 ч. л.
манная крупа - 1/3 ст. л.

Для начинки с клубникой:
клубника - 300 гр.
коричневый сахар - 25 гр.
крахмал - 8 гр.
панировочные сухари - 1/3 ст. л.

Этапы приготовления:
Галеты - самый простой вариант вкусной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного теста для галет и предложим сразу два варианта начинки: с клубникой и медовую галету с абрикосами и корицей.

Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл.) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным и его можно будет собрать в шар.

Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мед и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твердые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл. воды и мед с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически размешивая.

Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего это делать между двумя листами пергаментной бумаги, иначе, тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.
Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки) отступив от краев по 6 см. Выложить на панировочные сухари абрикосы.
Завернуть края в центр по кругу.
Также сформировать вторую галету с клубникой.
По желанию, вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.

Делала с этим же тестом галету с грушами и коричневым сахаром, это просто нечто!

Я корицу не добавляла, муж ее не любит.
Какая же она вкусная! Ммммм...

Галета с баклажанами и запеченными овощами
Вышло -2 шт.
Ингредиенты
для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
черный молотый перец - 1/6 ч. л.
растительное масло - 60 мл.
горячая вода - 160 мл.
для начинки:
лук репчатый - 150 гр.
баклажаны - 400 гр.
помидоры - 450 гр.
панировочные сухари - 1/2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль
кинза

Этапы приготовления
Мы уже рассказали вам столько рецептов галет, но у нас в запасе их еще очень много. Сегодня мы рассказываем новый рецепт - галета с баклажанами и запеченными овощами, на тонком постном тесте с добавлением черного перца. Подается она с большим количеством зелени, как в горячем, так и в холодном виде.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажанами кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Также потом приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем, без использования масла.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.

Отступить от краев по 5 см., посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.
Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.
Подавать горячей, обильно посыпав зеленью (лучше всего, кинзой).


У меня без зелени съели).

Из второй порции теста сделала галету с творогом и помидорами (начинку), напишу рецепт полностью, кукурузная мука наверное что-то дает, мужу не понравилась галета, очень базилик чувствуется, его надо совсем чуть-чуть. На любителя она, лично мне вкусно.

Галета с творогом и помидорами

Ингредиенты

Для теста:
кукурузная мука - 100 гр.
пшеничная мука - 160 гр.
паприка молотая - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплая вода - 140 мл.
растительное масло - 45 мл.
для начинки:
помидоры - 250 гр.
творог - 200 гр.
зеленый базилик - 35 гр.
соль - 1/4 ч. л.
черный молотый перец

Этапы приготовления
Галета - самый удобный и вкусный способ выпечки с невероятным количеством вариаций теста и начинок. Сегодня мы предлагаем нежное тесто с кукурузной мукой и ароматом молотой паприки. А в качестве начинки предлагаем попробовать очень вкусное сочетание творога, базилика и свежих томатов. Вы можете сделать галету еще красивее, использовав томаты разных цветов - красные, желтые, зеленые. А если под рукой у вас нет кукурузной муки - рекомендуем использовать рецепт теста "Ржаная галета" (раздел "Постное меню), исключив из ингредиентов корицу.
Для теста: просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымешать однородное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар.

Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, черный молотый перец и соль, размешать.

Помидоры помыть и нарезать кружочками (если вы будете готовить из черри, просто разрежьте их пополам).

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать между двумя листам пергаментной бумаги в круг диаметром 23 см. (неровные края можно обрезать).

По центру обеих галет равномерно распределить начинку, отступив от краев по 4 см. На начинку разложить помидоры, можно немного посолить.

Поочередно сложить свободные края галеты к центру (внахлест). Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.

Выпекать галеты в середине духовки 25-30 минут.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.