Салат с мясом и грибами — очарование вкуса на вашем столе. Рецепт: Салат мясной с грибами Салат из говядины и грибов рецепт
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как , так и . В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.
Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим с грибами.
Рецепт салата с маринованными грибами и мясом
Состав продуктов для салата:
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные «в мундирах»;
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
- В результате мы получим роскошный праздничный салат. Начнем с приготовления мяса, говядину хорошенько вымоем, и будем отваривать в подсоленной воде. После того, как говядина будет готова, достанем ее и остудим. Затем порежем на небольшие кусочки. Посолим мясо и поперчим.
- В салате рекомендуется использовать королевские шампиньоны, они значительно ароматнее, чем обычные белые и вкуснее. Однако если нет в наличии королевских грибов, их можно заменить на обычные. Грибы вымоем и нарежем кубиками среднего размера. Затем выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать на растительном масле. Затем очистим репчатый лук и мелко его нарежем, добавим его к грибам. Посолим и добавим перца, обжариваем до золотистого цвета грибов.
- Морковку вымоем и поставим отвариваться. После чего натрем морковку на крупной терке. Во время варки вод подсаливаем.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. После кипения воды яйца варятся 7-9 минут. Сваренные яйца остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупок. Затем натираем яйца на крупную терку.
- Зеленый лук и свежий укроп вымоем и мелко нарежем ножом.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Гранат очищаем и отделяем зернышки.
- Все слои салата подготовлены, можем собирать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо с плоским дном. На низ, первым слоем кладем отваренное мясо, обязательно смазываем майонезом и засыпаем зеленым луком. Далее идет слой из вареных яиц. После яиц кладем слой грибов и лука. Четвертым ярусом салата будет морковка. После морковки слой твердого сыра. Каждый этаж салата обильно смазываем майонезом и солим. По вкусу перчим или добавляем другие специи. Верх украшаем майонезом и гранатом. По краям салата выкладываем свежий укроп. После приготовления отправляем салатик настояться в холодильник. Он хорошо пропитается и станет более нежным и сочным. На столе салат смотрится торжественно и празднично. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте по новому рецепту вкусное блюдо.
Отварная говядина будет прекрасной основой для сытного салата, если смешать ее с мягкими и сочными компонентами, потому что само мясо, даже идеально сваренное, остается жестковатым. В данном рецепте это условие соблюдается – яйца, сочные маринованные шампиньоны и сыр составляют мягкую часть, а майонез хорошо связывает и пропитывает все ингредиенты.
Салат получается калорийным и жирным (сыр, майонез, яичный желток), поэтому самостоятельно может обеспечить всю «энергетическую» часть обеда. Если подаете его в компании с другими блюдами, выберите для подачи маленькие салатники или пиалы.
Ингредиенты :
- сырая говядина – 200-250 г;
- твердый сыр (только не мраморный) – 100-150 г;
- маринованные грибы (лучше белые) – до 200 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез (другая заправка по вашему желанию);
- зелень;
Приготовление
1. Для приготовления пикантного мясного салата начинаем отваривать говядину. Если мясо «молодое» — варим до 40 минут, а если замороженное или старое – 60-90 минут. Важно, чтоб говядина легко протыкалась ножом.
2. Нарезаем вареную говядину против волокон средними квадратами размером 1 на 1 см.
3. Маленькие маринованные грибы разрезаем напополам, большие — соломкой.
4. Твердый сыр нарезаем в форме кубиков размером чуть больше кубики порезанной ранее говядины.
5. Отвариваем вкрутую куриные яйца (от 7 до 10 мин после закипания, не забываем подсолить воду) и разрезаем их на половинки.
6. Тщательно перемешивает все ингредиенты, и заправляем майонезом по вашему вкусу.
Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат, то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.
С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.
В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт.
- куриное филе – 200 г
- консервированные грибы – 200 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- гранат – 1 шт.
- майонез – 100 г
- свежая зелень укропа – 50 г
- зелень петрушки – 0,5 пучка
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.
Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.
Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- грибы шампиньоны – 200 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 9 ст.л.
- свежая зелень – пучок
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.
На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.
Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.
Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.
Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Ветчинный салат
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные грибы – 100 г
- сметана – 50 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 50 г
Сначала нужно порезать ветчину кубиками. Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.
Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 400 г
- говядина – 200 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – 50 г
- соль – щепотка
Шампиньоны нужно сначала почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета.
Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками.
Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить.
Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.
Салат с окороком
Ингредиенты:
- шампиньоны в собственном соку – 400 г
- окорок копченый – 1 шт.
- сыр Голландский – 80 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло – 30 г
Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.
Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.
Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.
Салат с грибами и морковкой
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- вареное мясо – 200 г
- майонез – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.
Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 500 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- консервированные опята – 150 г
- майонез – 3 ст.л.
- свежая зелень – по вкусу
- вода – 50 мл.
- куркума – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.
Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат роскошный
Ингредиенты:
- грибы – 150 г
- картошка – 3 шт.
- мясо – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 150 г
- лимон – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – пучок
Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.
Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться.
Чеснок - по вкусу
Грецкие орехи - 1 стакан
Способ приготовления:
Первый слой - мясо, разобранное на волокна.
Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.
Третий слой - яйца.
Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.
Салат слоеный с мясом и сыром
Ингредиенты:
Картофель сваренный в мундире - 4 шт
Лук - 1 шт. крупный
Вареное мясо - 300 г
Вареная морковь - 2 шт.
Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Твердый сыр - 150 г
Майонез, зелень - для украшения.
Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр
Способ приготовления:
5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови
6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца
7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.
Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.
Салат мясной слоеный
Ингредиенты:
Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г
Картофель отварной - 400г
Яйцо - 1 шт.
Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан
Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:
1 слой - помидоры
2 слой – мясо
3 слой - картофель.
Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
Зелень сельдерея - 2 пучка
Зелень петрушки - 3 веточки
Ветчина - 200г
Грибы маринованные - 200г
Яблоки - 2 шт. среднего размера
Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
Майонез - 130г
Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.
Горчица сухая - 1\2 ч.л.
Масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Способ приготовления:
Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.
Салат с ветчиной и макаронами
Ингредиенты:
Макароны - 250 г.
Томат-пюре - 2 ст.л.
Майонез - 150г
Ветчина - 200г
Маслины - 50г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.
Салат из телятины c горчицей
Ингредиенты:
Жареная телятина - 300 - 400 г
Картофелины – 3 шт
Соленый огурец - 1 шт
Яблоко - 1
Зеленый горошек – 100 г
Яйца - 1-2 шт
Растительное масло - 5 ст. ложек
Горчица - 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Соль, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.
Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить листиками зеленогосалата и другими овощами.
Салат Шапка Мономаха
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр.
Говядина - 200 гр.
Свекла - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Гранат - 1/2 - 1 шт.
Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.
1 слой - крупно натертый картофель;
2 слой - вареная свекла;
3 слой - говядина;
4 слой - готовая острая корейская морковь.
Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.
Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой
Ингредиенты:
Макароны - 100г
Ветчина - 100г
Цветная капуста - 60г
Морковь - 40г
Корень сельдерея - 25г
Майонез - 15г
Растительное масло - 15мл
Уксус - 5мл
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.
Салат из мяса кролика
Ингредиенты:
Жареное мясо кролика - 300 г
Консервированные кабачки - 200г
Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
Маринованная брюква - 100 г
Вареные яйца - 4
Соус для салата:
Сметана - 1/2 стакана
Майонез - 1/2 стакана
Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Способ приготовления:
Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.
Салат с маринованным мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
Маринованная баранина - 300 г
Чернослив - 200 г
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Соус для салата:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус - 1.5 ст. ложки 3%
Соль, перец, сахар, тмин.
Все ингредиенты тщательно смешать.
Способ приготовления:
Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.
Страницы. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .
Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт
Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить нарезанное кусочками мясо.
Затем брусочки огурчиков.
Яйца нарезать.
Сыр натереть.
Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.
Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.
На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!