Лучшие варианты паштета из авокадо. Авокадо: паштет и бутербродная масса Паштет из авокадо с креветками

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.


Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.


Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Звучит довольно необычно, верно? Но на деле это очень вкусно, свежо и где-то даже пикантно. Мы приготовим паштеты с разными добавками, чтобы точно угодить каждому из вас. Будет вкусно, присоединяйтесь!

Нежный паштет из авокадо

Как приготовить:


Гуакамоле с чесноком

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:


Рецепт приготовления с яйцом

Времени – 25 минут.

Калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Мякоть превратить в однородную массу с помощью терки или блендера.
  3. Яйцо поместить в сотейник и залить его необходимым количеством воды.
  4. Убрать на плиту и включить средний огонь.
  5. Дать закипеть и варить около пятнадцати минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы серединка дошла до готовности.
  6. Залить холодной водой и дать остыть.
  7. Очистить яйцо от скорлупы, растереть вилкой или воспользоваться теркой.
  8. Соединить с пюре авокадо, добавить масло, соль, сок лайма и перец.
  9. Довести до однородности и далее использовать по назначению.

Паштет из авокадо с творогом

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

Гуакамоле с яблоком и имбирем

Времени – 25 минут.

Калорий – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
  2. Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
  3. Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
  5. Полить ее соком лимона и отставить.
  6. Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
  7. Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
  8. Далее плод натереть на крупной терке.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  10. Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
  11. Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
  12. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  13. Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
  14. Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
  15. Все перемешать - и паштет готов.

Готовим помазанку из авокадо с икрой трески

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 393 калории.

Как приготовить:

Как приготовить закуску с тунцом

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Помазанка с орехами

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 286 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи перебрать и высыпать в сухую сковороду.
  2. Обжарить их до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить и измельчить до однородности в блендере.
  4. Авокадо вымыть и почистить, мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Сок лимона смешать с маслом, солью и черным перцем.
  6. Соединить полученную заправку с авокадо и орехами.
  7. Отправить массу в блендер и взбить все до состояния соуса.
  8. Остудить паштет и использовать по назначению.

Как приготовить паштет с оливками

Времени – 15 минут.

Калорий – 248 калорий.

Как приготовить:


Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).

При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.

Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.

Если ваши гости - взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.

Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:

Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще недавно экзотический авокадо считался деликатесом, и если из него что-то готовили, то это была или . Довольно быстро из разряда деликатесов авокадо перебрался в категорию полезных продуктов и стал очень популярен в повседневном меню. Но не только потому что этот фрукт действительно полезен, а еще и благодаря универсальности использования. Обладая нежным, мягким нейтральным вкусом и приятной маслянистой консистенцией, авокадо отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, начиная от благородной красной рыбы и королевских креветок до помидор с огородной грядки.

Паштет из авокадо с чесноком (фото-рецептом которого мы делимся сегодня с вами) – это практически та же бутербродная намазка, разве что немного гуще и острее. Как это ни странно, но у чеснока в сочетании с авокадо не проявляется жгучий вкус и резкий аромат, он только делает паштет слегка остреньким. Так что вполне можно взять этот рецепт на заметку и подать паштет к праздничному столу как легкую закуску перед основной трапезой.

Ингредиенты:

- Авокадо спелый – 2 шт;
- чеснок – 4-5 крупных зубков;
- сок лимона или лайма – 1 чайная ложка;
- перец черный горошком – 10-12 горошин;
- соль мелкая морская (или обычная) – по вкусу;
- масло оливковое (или какое есть) – 1 чайная ложка;
- хлеб для тостов – сколько понадобится;
- любая зелень, помидоры, кружочки острого перца – для подачи паштета.

Как приготовить с фото пошагово




Авокадо для паштета нужен спелый, но не переспевший. Если фрукт будет твердым, то есть шанс попасть на совершенно незрелый авокадо, он нередко горчит и закуска будет испорчена. Слишком мягкий авокадо может быть с темной мякотью (обычно на таких плодах есть темные пятна). Поэтому тщательно осмотрите авокадо при выборе и если ничего подозрительного не обнаружено, проверьте его на спелость. Надавите на кожуру, но не сильно. Вы почувствуете упругую мякоть, а на поверхности кожуры могут остаться легкие вмятинки. Такой авокадо можно покупать без опасений. Перед приготовлением авокадо нужно вымыть и обтереть насухо. Разрезать пополам вдоль, достать крупную косточку. Ложкой вынуть мякоть из лодочек.





Из половинки лайма или дольки лимона выжать сок. Сбрызнуть кислым соком половинки авокадо, это нужно сделать для того, чтобы мякоть не темнела, а у закуски был более насыщенный и многогранный вкус.





Вилкой размять авокадо практически в однородную массу. Или оставить некрупные кусочки мякоти, так тоже получится неплохо. Блендером пользоваться не стоит, паштет станет слишком жидким и не будет держать форму даже после охлаждения.







Дольки чеснока очистить от шелухи. Натирать его лучше на очень маленькой терочке с мелкими отверстиями или продавить через пресс и затем растолочь в ступке.





Количество чеснока подбирайте на свой вкус, добавляя его постепенно. Если любите острое, следуйте рецепту, если предпочитаете мягкий или нейтральный вкус, то возьмите половину от количества указанного в рецепте. Вместе с измельченным чесноком в паштет из авокадо добавить оливковое масло (или какое есть, но без сильного аромата). Все смешать, распределяя чеснок равномерно по всему объему.





Посолить паштет по вкусу. Горошины черного перца высыпать в ступку, истолочь мелко и добавить размолотый перец в паштет. Тщательно вымешать, сразу же убрать в холодильник и выдержать там хотя бы полчаса. Паштет загустеет и наберет вкус.

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом. По своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечнососудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
  2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
  3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
  4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
  5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
  6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
  7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.
  • Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
  2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
  3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
  4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
  5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
  6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
  7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо. Хорошая закуска к спиртным напиткам.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
  2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
  3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
  4. Подавать охлажденным.
  5. Острый паштет из авокадо и морепродуктов

    Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

    Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
  2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
  3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
  4. Отварить вкрутую яйцо.
  5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
  6. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
  7. Подавать охлажденным.

Авокадо — экзотический фрукт с весьма своеобразным вкусом. Не смотря на то, что это фрукт, его нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, ведь в половине авокадо содержится 100 калорий или 4 балла. Однако и авокадо может использоваться для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. По больше части, это салаты, закуски и паштеты. Последние отличаются особым нежным вкусом и готовятся очень просто.

Кожура и косточка авокадо токсичны, поэтому их нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. Также они опасны для здоровья домашних животных.

В зависимости от ингридиентов, можно приготовить разнообразные паштеты из авокадо, и вкус каждого будет по-своему неповторим и, что немаловажно, такой паштет низкокалориен. Но следует сразу заметить, что сок лимона является обязательным ингридиентом практически всех паштетов из авокадо. Он позволяет готовому паштета дольше сохранить свои вкусовые качества и приятный внешний вид.

Готовые паштеты очень хорошо будут смотреться в «съедобных» блюдах, сделанных, к примеру, из плотных томатов или огурцов. Подобный блюдо украсит любой стол.


Утренний паштет

Такой паштет идеален для завтрака. Его приготовление займет не более 15 минут. Из одного авокадо среднего размера получается 6 бутербродов. Лучше использовать мягкий, спелый фрукт.

Сперва моем авокадо и очищаем его от кожуры и косточки. Затем фрукт натираем на терке. Можно также подавить его вилкой. Добавляем к нему оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем. Затем кладем мелко нарубленные чеснок и перец, посыпаем зеленью. Перед тем, как добавить чеснок, можно взбить его в блендере вместе с перцем чили. Такое сочетание придаст паштету пикантности и сделает его аромат более насыщенным. Вместо перца чили к чесноку можно добавить грецких орехов, они придадут паштету особый привкус экзотики.

Вкусный и низкокалорийный паштет готов!

Паштет из авокадо с йогуртом

Паштет обладает удивительно нежным вкусом. Кроме того, в одной порции паштета с йогуртом всего 130 калорий.

Сперва очищаем помидоры, огурец и авокадо от кожуры. Убираем из авокадо косточку. Огурец и помидоры мелко нарезаем, добавляем к ним чеснок, мелко порубленный, и йогурт. Получившуюся смесь солим и перчим. Затем добавляем натертую на терке мякоть авокадо, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Паштет готов. Данный рецепт не подразумевает наличие лимонного сока, поэтому рекомендуется готовить небольшое количество паштета, так как он довольно быстро может потемнеть и утратить приятный внешний вид.

Экзотический паштет из авокадо с креветками

Очень вкусный, низкокалорийный и сытный паштет из авокадо с креветками придется по вкусу всем любителям экзотической пищи.

Для приготовления такого паштета лучше всего подойдет спелое, мягкое авокадо более темного оттенка. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Сперва моем, очищаем от кожуры и косточки 3 средних авокадо. Мякоть натираем на терке или давим вилкой. Добавляем к ней сваренные вкрутую, мелко порезанные яйца. В зависимости от их размера, будет достаточно 4-5 штук. Далее тщательно перемешиваем и немного солим смесь из авокадо и яиц. Добавляем к ним лимонный сок или сок лайма, а также вареные и остуженные (300-400 гр), разрезанные пополам. Заправляем паштет майонезом. Вместо майонеза можно добавить немного нежирного бульона. Блюдо готово к подаче.

Но следует отметить, что такой паштет хранится сравнительно недолго, всего около суток.

Мексиканский паштет из авокадо

Этот паштет по достоинству оценят любители «остренького». Один бутерброд с ним содержит 110 калорий.

Моем два авокадо и достать из них косточки. Мякоть вынимаем столовой ложкой и кладем ее в блендер. Туда же нужно добавить порубленный чеснок, кинзу, сок лайма или лимона и острый зеленый перец, который предварительно очищаем от мембраны и семян.. Все ингридиенты тщательно измельчаем до образования однордной массы. Паштет практически готов, осталось посолить и поперчить его.

Вкусная еда не всегда вредная и высококалорийная. Добавив в свой повседневный рацион авокадо, можно «убить двух зайев сразу» — улучшить свое здоровье и фигуру.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.